Может летать через любой из полюсов: в РВСН рассказали о возможностях "Сармата"

Российская баллистическая ракета "Сармат" может летать через оба полюса, а также выстраивать траекторию для выхода в космос.

Российская баллистическая ракета "Сармат" может летать через оба полюса, а также выстраивать траекторию для выхода в космос. Перехватить ее невозможно.

Российская баллистическая ракета "Сармат" может летать как через Северный, так и через Южный полюс, рассказал командующий ракетными войсками стратегического назначения Сергей Каракаев. При этом траектория через Южный полюс не защищена, подчеркнул военный.

Каракаев рассказал, что для "Сармата" возможны и другие траектории – с точки зрения выхода в космос .

Перехватить эту ракету невозможно, и вряд ли станет возможным в ближайшем будущем, передает РИА Новости . "Сармат", как ожидается, простоит на вооружении России еще пятьдесят лет. Характеристики баллистической ракеты и ее надежность позволяют это.

Также командующий РВСН сравнил "Сармат" с прямым мечом и напомнил, что в истории этот вид холодного оружия наводил страх. Он также отметил, что "Сармат" можно назвать "мечом возмездия".

Последние новости

В Ступино прокуратура защитила социальные права инвалида

Ступинская городская прокуратура провела проверку по обращению инвалида 2 группы о нарушении законодательства о социальной поддержке отдельных категорий граждан.

В Пушкино прокуратура приняла меры в связи с нарушением прав местных жителей на охрану здоровья

Пушкинская городская прокуратура провела проверку в сфере защиты прав граждан на охрану здоровья в двух медицинских учреждениях, расположенных на поднадзорной территории.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *