Память героя СССР Ершова почтили в поселке Красногорска

Череду митингов у мемориальных досок провели в подмосковном Красногорске в четверг, один из них состоялся у дома в поселке Нахабино, где жил герой Советского Союза Павел Ершов.

Череду митингов у мемориальных досок провели в подмосковном Красногорске в четверг, один из них состоялся у дома в поселке Нахабино, где жил герой Советского Союза Павел Ершов.

У доски, установленной на стене дома №6 по улице Институтской, собрались ученики Нахабинской школы №2, члены окружного совета ветеранов, представители администрации округа и жители.

«День Победы символизирует воинскую доблесть и трудовую славу народа России - народа, который выстоял и победил в самой жестокой, кровавой и тяжелой из всех войн в истории человечества», - сказала начальник отдела муниципальной службы и кадров администрации округа Анастасия Песчазова.

Она сообщила, что Красногорк дал Родине 11 героев Советского Союза, 5 кавалеров ордена Славы. Более 15 тыс. жителей были награждены орденами и медалями.

«К сожалению, более 7 тыс. красногорцев не вернулись с полей сражений. Мы гордимся нашими ветеранами и чтим память о них. В День Победы более 9 тыс. красногорцев примут участие в патриотической акции «Бессмертный полк», - подчеркнула Песчазова.   

Школьники прочитали стихи, посвященные Дню Победы. Представитель совета ветеранов Лидия Масленникова призвала помнить подвиг воинов и тружеников тыла и не допустить, чтобы фашизм снова мог поднять голову.

Павел Ершов родился 7 января 1924 года в Ярославле. В 1940 году его призвали в армию. Войну прошел с первых дней до 1944 года, когда в бою под Яссами был тяжело ранен. Звание Героя Советского Союза получил за организацию переправы советских штурмовых групп через Днепр в ноябре 1943 года. Боевой путь ветерана также был отмечен орденами и медалями.

После войны Ершов трудился в Центральном научно-исследовательском институте Инженерных войск им. Карбышева в поселке Нахабино, внес значительный вклад в разработку и испытание макетов вооружения и техники, средств маскировки.

Ветеран ушел из жизни 22 января 2001 года. Памятную табличку на доме, где жил герой, установили 7 мая того же года.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО -  https://t.me/riamo_ru .

Последние новости

В Ступино прокуратура защитила социальные права инвалида

Ступинская городская прокуратура провела проверку по обращению инвалида 2 группы о нарушении законодательства о социальной поддержке отдельных категорий граждан.

В Пушкино прокуратура приняла меры в связи с нарушением прав местных жителей на охрану здоровья

Пушкинская городская прокуратура провела проверку в сфере защиты прав граждан на охрану здоровья в двух медицинских учреждениях, расположенных на поднадзорной территории.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *