В Чехове полицейские спасли маму с ребёнком и решили никому об этом не говорить

«Когда с дочерью на руках я из окна кричала, просила о помощи и не увидела внизу старшего сына, то сердце упало, и стало страшно, как никогда в жизни».

«Когда с дочерью на руках я из окна кричала, просила о помощи и не увидела внизу старшего сына, то сердце упало, и стало страшно, как никогда в жизни». В квартире, заполненной чёрным горячим дымом, у Юлии Знатновой началась паника, она успела подумать, что их с ребёнком уже не спасут. Но тут к дому подъехал полицейский УАЗик. А дальше всё было как в кино.
Старший лейтенант чеховской полиции Феликс Никитин и прапорщик Александр Петров в ту ночь патрулировали город. Получили вызов на пожар в доме №110 по улице Гагарина. Помчались - на место прибыли быстрее других спецслужб.



- Когда приехали, то угловая квартира на первом этаже уже практически выгорела, дым поднимался до третьего. Там из окна выглядывала женщина с ребёнком на руках и просила помощи, - вспоминают полицейские, - Мы взяли полотенца у соседей и побежали по лестнице вверх, по пути разбивая фонариками окна в подъезде. Квартира, где находилась мать с ребёнком, была не закрыта, женщина - испуганная, босая - ждала у входа. 
Феликс взял на руки малышку, накинул ей на голову влажное полотенце и быстро спустился вниз, Александр помогал идти женщине. Трудно даже представить, что в тот момент творилось на душе у Юлии, она представляла, что её 19-летний сын лежит без сознания где-то на ступеньках. Из задымлённой квартиры они хотели выбраться вместе, но сил хватило только у него.
- Я до сих пор думаю, что бы было с нами, если б не сын - он в ту ночь не спал. И не полицейские, которые приехали так быстро, - вспоминает женщина. 
А началось всё с того, что в половине первого ночи в трёхкомнатной квартире на первом этаже, где, по словам соседей, живёт семья с двумя детьми, начался пожар. Предположительно, произошло короткое замыкание. Погорельцы успели выбежать и вызвали пожарных. В это время сын Юлии, студент,  комната которого прямо над очагом возгорания, увидел, как оконное стекло начинает стремительно запотевать. Юноша разбудил мать - она спала с младшей сестрёнкой, женщина быстро надела на себя и дочь первое, что попалось под руку, и все трое попытались выйти на улицу. 



- В  коридоре уже был чад и запах гари. Когда открыли входную дверь в тамбур, то практически ничего не увидели, дым резал глаза, дышать было нечем. Вторую дверь сын открывал на ощупь. Мы втроём дошли до лифта, и и тут дочь вдруг перестала плакать, её дыхание как будто остановилось, видимо, надышалась дымом, - рассказывает Юлия.- Меня это сильно испугало, и я вернулась в квартиру, а сыну крикнула: "Беги"!
Женщина забежала на кухню, намочила полотенца, облила водой себя, дочь и предприняла вторую попытка покинуть квартиру. Но смогла дойти только до входной двери, дальше не было видно ничего, дым буквально душил, он молниеносно распространялся по всем комнатам. Тогда Юлия поняла, что лучший вариант - ждать помощи на месте. Она открыла окно и стала звать на помощь. Так оставался  хоть какой-то шанс не задохнуться и дождаться спасения. Внизу уже собирались люди.
  Именно тогда Юлию и охватил ужас - там внизу не было её сына.
- Как выяснилось потом, он потерял сознание на первом этаже, а потом пытался вернуться обратно - искать нас, - восстанавливает цепочку событий женщина. 



С момента происшествия прошло чуть больше месяца. О поступке чеховских полицейских так никто и не узнал бы, ведь сами они в рапорте даже не упомянули о том, что спасли двух человек. Историю эту предали огласке жители многоэтажки, которые видели всё, что происходило ночью 8 июня. 
Сами же правоохранители - очень скромные люди. Феликс служит в чеховской полиции 17 лет, воспитывает двухлетнего сына, именно он взял на руки крошечную Юлину дочку. Александр пришёл на службу тогда ещё в милицию 22 года назад, у него 20-летняя дочь и 16-летний сын. 
И Феликс Никитин и Александр Петров уверены,  что произошедшее не стоит какого-то особого внимания. "Мы просто выполняли свою работу", - говорят мужчины.   

"Читают все"

Последние новости

Reuters: участники саммита в Швейцарии хотят привлечь к диалогу все стороны

Представители государств, присутствовавших на саммите по Украине в Швейцарии считают, что достижение перемирия в текущем конфликте требует привлечения к диалогу всех его сторон.

NYT: Вашингтон опасается увеличения поддержки России со стороны Китая

Сотрудники администрации американского лидера Джо Байдена стали намного чаще обеспокоенно указывать на то, что взгляды китайского лидера Си Цзиньпина на роль его страны в текущем украинском конфликте претерпели изменения,

Россиян предупредили о новом механизме мошенников с цифровым рублем

Фото: iStock/JuYochi Следите за нашими новостями в удобном формате Мошенники разработали новую схему, связанную с цифровым рублем.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *