Буту и Селезневу в американской тюрьме отказывают в медпомощи

Американские власти на протяжении нескольких месяцев игнорируют просьбы посольства РФ предоставить медицинскую помощь россиянам Виктору Буту и Роману Селезневу, находящимся в тюрьмах США.

Американские власти на протяжении нескольких месяцев игнорируют просьбы посольства РФ предоставить медицинскую помощь россиянам Виктору Буту и Роману Селезневу, находящимся в тюрьмах США.

Российское посольство в Вашингтоне сообщило о возмутительной и неприемлемой ситуации, связанной с отказом от предоставления медпомощи российским гражданам Виктору Буту и Роману Селезневу. Россияне сейчас находятся в американской тюрьме, у них серьезные проблемы со здоровьем. Но власти отказывают им в возможности пройти обследование и получить нужные лекарства, игнорируя просьбы дипмиссии. В тг-канале дипломаты написали об этом равнодушии и напомнили, что у США есть обязательства по отношению к россиянам, находящимся в местных тюрьмах.

Бута неправомерно задержали в 2008 году в Таиланде. Россиянина обвинили в незаконных поставках оружия в Колумбию. В 2010 году его экстрадировали в США, а спустя два года приговорили к 25 годам тюрьмы и штрафу в 15 миллионов долларов. В тюрьме мужчина перенес коронавирус.

Последние новости

Reuters: участники саммита в Швейцарии хотят привлечь к диалогу все стороны

Представители государств, присутствовавших на саммите по Украине в Швейцарии считают, что достижение перемирия в текущем конфликте требует привлечения к диалогу всех его сторон.

NYT: Вашингтон опасается увеличения поддержки России со стороны Китая

Сотрудники администрации американского лидера Джо Байдена стали намного чаще обеспокоенно указывать на то, что взгляды китайского лидера Си Цзиньпина на роль его страны в текущем украинском конфликте претерпели изменения,

Россиян предупредили о новом механизме мошенников с цифровым рублем

Фото: iStock/JuYochi Следите за нашими новостями в удобном формате Мошенники разработали новую схему, связанную с цифровым рублем.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *