Додон назвал предлогом для расправы выдвинутые против него обвинения

Экс-президент Молдавии Игорь Додон заявил, что властями сформирована группа из 50 следователей для расследования его дела.

Экс-президент Молдавии Игорь Додон заявил, что властями сформирована группа из 50 следователей для расследования его дела.

Бывший президент Молдавии Игорь Додон, которого задержали на 72 часа по обвинению в коррупции и госизмене, считает, что возбужденное против него уголовное дело является предлогом для политической расправы со стороны нынешней главы республики Майи Санду. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

"По выдвинутым против меня обвинениям – они поверхностные, ложные и недоказанные. Их отвергнет любой независимый, политически не захваченный суд.​​​ Этот процесс с обвинительным заключением я считаю надуманным предлогом для инициирования политической расправы со стороны госпожи Майи Санду. Она намерена во что бы то ни стало убрать главного политического оппонента", – сообщил Додон

Он пояснил, что прокуратура хочет доказать факт незаконного обогащения экс-президента с помощью обысков. Додон уточнил, что в его доме было найдено несколько тысяч евро, которые являются частью его зарплаты, это имеет документальное подтверждение.

"У меня нет недвижимости, активов, доходов, кроме тех, которые задекларированы публично. Утверждения, касающиеся предполагаемых актов коррупции, взяточничества, незаконного финансирования партии, а также ошибочное обвинение в государственной измене являются необоснованными и основаны на незаконных видеозаписях, которые не могут быть доказательством в суде", – уточнил экс-президент.

Он также отметил, что впервые в Молдавии в отношении его, как политика и лидера оппозиции, сформирована следственная группа, в составе которой свыше более 50 человек.

"Очевидно, что это избыток усердия и неоправданная трата сил. Но для управляемых Западом Майи Санду и партии "Действие и солидарность" важнее уничтожить оппозицию и очернить меня лично, чем разоблачить ошибки, совершенные когда-то или сейчас правыми правительствами", – подчеркнул Додон.

Антикоррупционная прокуратура Молдавии предъявила Додону обвинения по четырем статьям, а также будет просить суд арестовать политика на 30 суток.

Последние новости

Можайская городская прокуратура в судебном порядке защитила трудовые права граждан

Можайская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства на поднадзорной территории.

Представители прокуратуры Шаховского района провели встречу с учащимися общеобразовательного учреждения

Исполняющий обязанности прокурора Шаховского района Андрей Малютин совместно с помощником прокурора района Александром Паненковым провели встречу с учащимися средней общеобразовательной школы № 1.

Радиоактивные метки для крапления игральных карт обнаружили домодедовские таможенники у пассажирки из Дубая

Фрагменты игральных карт с повышенным в 6 тыс. раз радиационным фоном обнаружили домодедовские таможенники у 40-летней пассажирки, прибывшей из Дубая (ОАЭ).

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *