Калужские предприниматели заплатили мошеннику более 40 миллионов рублей

Жителю Нижнего Новгорода грозит до 10 лет лишения свободы. Он подозревается в крупном мошенничестве.

Жителю Нижнего Новгорода грозит до 10 лет лишения свободы. Он подозревается в крупном мошенничестве. Калужским предпринимателям нанесен ущерб в 41 миллион рублей.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Нижнего Новгорода. Калужским правоохранительным органам удалось раскрыть схему, по которой он обманывал предпринимателей.

Как рассказали журналистам в региональном управлении МВД, мужчина искал в Сети объявления о продаже фирм. Затем связывался с бизнесменами и предлагал купить их предприятие. При этом злоумышленнику удавалось уговорить своих бизнес-партнеров взять в лизинг дорогостоящую технику, обещая в ближайшее время купить фирму и оплатить все счета. Мошенник даже переводил первые взносы, а затем исчезал вместе с машинами.

По материалам дела, в общей сложности калужским предпринимателям был нанесен ущерб в 41 миллион рублей. По статье о крупном мошенничестве обвиняемому грозит лишение свободы сроком до 10 лет.

Последние новости

Reuters: участники саммита в Швейцарии хотят привлечь к диалогу все стороны

Представители государств, присутствовавших на саммите по Украине в Швейцарии считают, что достижение перемирия в текущем конфликте требует привлечения к диалогу всех его сторон.

NYT: Вашингтон опасается увеличения поддержки России со стороны Китая

Сотрудники администрации американского лидера Джо Байдена стали намного чаще обеспокоенно указывать на то, что взгляды китайского лидера Си Цзиньпина на роль его страны в текущем украинском конфликте претерпели изменения,

Россиян предупредили о новом механизме мошенников с цифровым рублем

Фото: iStock/JuYochi Следите за нашими новостями в удобном формате Мошенники разработали новую схему, связанную с цифровым рублем.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *