Меры по профилактике острых кишечных инфекций и холеры обсудили в администрации городского округа Мытищи

В администрации городского округа Мытищи состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В администрации городского округа Мытищи состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Участники обсудили дополнительные меры по профилактике острых кишечных инфекций и холеры.

С докладами выступили начальник отдела санитарно-эпидемиологического надзора в городском округе Мытищи Анна Агапова и заместитель главного врача Центра гигиены и эпидемиологии в Московской области Наталья Хаттатова.

Всем участникам напомнили, что холера – это опасная инфекционная болезнь с выраженным поражением желудочно-кишечного тракта. Её вызывают холерные вибрионы, которые хорошо сохраняются в воде, некоторых продуктах питания без достаточной термической обработки (рыба, раки, креветки, другие морепродукты, молоко и молочные продукты). При отсутствии лечения может за несколько часов приводить к смерти.

Особое внимание было уделено профилактике заболевания. От граждан просят выполнять ряд несложных правил, особенно при посещении стран, где сохраняется  высокий риск заболевания:

Употребление только кипячёной или специально обработанной (бутилированной) питьевой воды. Термическая обработка пищи, соблюдение температурных режимов хранения пищи. Тщательное мытье овощей и фруктов «безопасной» водой. В поездках следует особое внимание уделять безопасности воды и пищевых продуктов, избегать питания с уличных лотков. Обеззараживание мест общего пользования. Соблюдение правил личной гигиены (тщательное мытье рук, особенно перед едой и после посещения туалета, использование средств санитарии). Купание в водоёмах только в разрешённых для этого местах. При купании не допускать попадания воды в полость рта. При выезде в страны, неблагополучные по холере, нельзя купаться в водоёмах. При выезде в страны, неблагополучные по холере, рекомендуется вакцинация против холеры.

Кроме этого, участники обсудили необходимость подготовки медицинских учреждений к возможным вспышкам таких заболеваний и продолжить активное информирование жителей о способах профилактики.

Последние новости

В Ступино прокуратура защитила социальные права инвалида

Ступинская городская прокуратура провела проверку по обращению инвалида 2 группы о нарушении законодательства о социальной поддержке отдельных категорий граждан.

В Пушкино прокуратура приняла меры в связи с нарушением прав местных жителей на охрану здоровья

Пушкинская городская прокуратура провела проверку в сфере защиты прав граждан на охрану здоровья в двух медицинских учреждениях, расположенных на поднадзорной территории.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *