У братьев Магомедовых изымут 750 миллионов долларов

Столичный суд принял решение об изъятии сотен миллионов долларов у фигурантов по делу о хищении 11 миллиардов рублей братьев Магомедовых.

Столичный суд принял решение об изъятии сотен миллионов долларов у фигурантов по делу о хищении 11 миллиардов рублей братьев Магомедовых. Фигуранты находятся за решеткой уже около 4 лет.

Суд постановил, что братья Зиявудин и Магомед Магомедовы, которые были арестованы весной 2018 года по делу о многомиллиардных хищениях, незаконно нажили 750 миллионов долларов. Именно такая сумма будет изъята у них в пользу государства. Об этом ТАСС , ссылаясь на информацию адвоката подсудимых Михаила Ошерова.

Иск об изъятии денежных средств у братьев Магомедовых подала прокуратура. Он был рассмотрен в пятницу 27 мая в Хамовническом суде Москвы. Заседание длилось около 12 часов, но дело все-таки смогли рассмотреть за один день. В итоге было вынесено постановление об изъятии у ответчиков в пользу государства 750 миллионов незаконно нажитых долларов.

Напомним, братьев Магомедовых обвиняют в хищении 11 миллиардов рублей . Больше половины этих денег – это ущерб, причиненный государству. Один из братьев – Зиявудин – прежде входил в список богатейших бизнесменов страны с состоянием в 550 миллионов долларов. Другой – Магомед – был членом Совета Федерации.

По версии следствия, они и еще четверо их сообщников занимались хищением бюджетных средств, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения.

Ранее по решению суда у братьев Магомедовых арестовали имущество на общую сумму около 2 миллиардов долларов. Туда вошли средства, размещенные на банковских счетах, квартиры и активы различных компаний.

Последние новости

В Ступино прокуратура защитила социальные права инвалида

Ступинская городская прокуратура провела проверку по обращению инвалида 2 группы о нарушении законодательства о социальной поддержке отдельных категорий граждан.

В Пушкино прокуратура приняла меры в связи с нарушением прав местных жителей на охрану здоровья

Пушкинская городская прокуратура провела проверку в сфере защиты прав граждан на охрану здоровья в двух медицинских учреждениях, расположенных на поднадзорной территории.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *