В Якутии потушили все природные пожары

Фото: 1MI На 15 мая в Якутии не осталось ни одного действующего природного пожара.

Фото: 1MI На 15 мая в Якутии не осталось ни одного действующего природного пожара. Лесопожарные формирования и местное население смогли сообща ликвидировать четыре природных пожара на площади 58,8 га.

Всего к тушению огня были привлечены 54 человека и пять единиц техники. Кроме того, для авиаразведки и передислокации привлекалось два воздушных судна от РСЧС.

Напомним, что первые крупные лесные пожары в регионе были зарегистрированы в конце недели. Синоптики предсказывают Якутии жаркое лето.

Отметим, что накануне всех сотрудников Государственного пожарного надзора отправили проверить все населенные пункты, вблизи которых сохраняется угроза возникновения природных пожаров.

Сейчас природные пожары наблюдаются в Сибири, где установилась аномально теплая погода. Тушение пожаров осложняет сильный ветер, который способствует быстрому распространению огня. В пятницу смог от пожаров накрыл Тюмень. В городе чувствовался запах гари. До этого на этой неделе смог от лесных пожаров накрыл также Екатеринбург.

Последние новости

Врач рассказала, кому и когда надо сдавать анализ на ферритин

Особенно важно отслеживать этот показатель беременным женщинам Фото: freepik.com Нехватка железа (анемия) приводит к нарушению переноса кислорода по организму.

В Химках в школе №30 провели игровое занятие по противопожарной безопасности

Играя, говорим с детьми о важном. Сотрудники химкинского пожарного надзора проводят такие занятия для школьников не впервые.

Для создания и проверки МЧД пользуйтесь сервисами ФНС России

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *