Врач рассказала о причинах тахикардии

Пульс у здорового человека меняется в течение дня, но не выходит за определенные границы — нормальным является пульс 60–80 ударов в минуту.

Пульс у здорового человека меняется в течение дня, но не выходит за определенные границы — нормальным является пульс 60–80 ударов в минуту. Об этом «Москве 24» рассказала врач-терапевт Надежда Чернышова.

Она добавила, что при физической нагрузке и эмоциональных переживаниях у человека может возникать тахикардия. Но иногда она может свидетельствовать и о наличии серьезных заболеваний, подчеркнула специалист.
«Человек может сам себе поставить диагноз, что он просто нервничает. А он и нервничает, может быть, потому, что у него повышена функция щитовидной железы и он за счёт гормонов становится очень раздражительным. То есть объяснить ситуацию тем, что я просто нервничаю, поэтому у меня пульс высокий – это не очень хороший вариант. Возможно, причина в низком гемоглобине. Это может быть компенсаторный механизм, когда организм пытается справиться с какой-то проблемой и усилить кровоснабжение органов через учащение пульса. Это может быть из-за проблем в сердечном ритме. Или при низком артериальном давлении. Бывает, что не хватает кислорода, и организм пытается восполнить дефицит более частыми сердечными сокращениями», — объяснила врач.
Она отметила, что если в покое пульс не восстанавливается до нормальных значений, то нужно обязательно обратиться к специалисту и пройти обследование. Кроме этого, если пульс до 50 и ниже опускается без видимых причин, нужно вызывать скорую и ехать в больницу, заключила эксперт.

Фото (с)  istockphoto.com

Последние новости

Должностное лицо ООО «ЦРМ.ЛИДС» оштрафовано за нарушение Закона о рекламе

Московское областное УФАС России вынесло постановление о назначении штрафа по делу об административном правонарушении в отношении должностного лица ООО «ЦРМ.ЛИДС» на сумму 5 тыс.

Суд поддержал решение о включении сведений в отношении ООО «Фаворит» в реестр недобросовестных поставщиков

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России о включении сведений в отношении ООО «Фаворит» в РНП*   Ранее в Московское областное УФАС России поступило обращение Админис

Заместитель начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Московской области провел выездные совещания на объектах теплоснабжения в Орех

Заместитель начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области Андрей Скрыпник совместно с первым заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Сергеем Черепановым и

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *