08.03.2023

Что для сотрудника полиции значит поэзия

Мы познакомились с Мариной Нефёдовой на Дне города. Марина Николаевна – поэтесса, а еще она – сотрудник полиции.

Мы познакомились с Мариной Нефёдовой на Дне города. Марина Николаевна – поэтесса, а еще она – сотрудник полиции. И этот контраст не мог не притянуть: как в женщине могут сочетаться такие вещи?

На стенах кабинета майора, старшего инспектора по делам несовершеннолетних линейного отдела полиции на железнодорожной станции Кашира Марины Нефёдовой – детские рисунки. Это от учащихся школ, где она проводит беседы по профилактике детского травматизма. Кстати, многие каширские школьники Нефёдову хорошо знают. Не по имени, не по фамилии, а просто в лицо. Стоит ей появиться на платформе, то все юные нарушители становятся гораздо смирнее. И хулиганить тут же перестают. Потому что знают: у Нефедовой разговор короткий: нарушаешь – отвечай! Марина Николаевна своим двум сыновьям Михаилу и Тимофею часто рассказывает о своей работе, о зацеперах. Это для того, чтобы уберечь их от роковой ошибки.

О том, что в Кашире есть литературное объединение (ЛИТО) «Зодиак», Марина Николаевна узнала очень давно. Но пойти туда сначала не решалась. Перелом случился после того, как она увидела свои стихотворения опубликованными в конкурсном сборнике «Перископ-Волга». Представители этого издания нашли ее стихотворения в ВК и предложили поучаствовать в конкурсе. Сначала Нефёдова засомневалась. А, получив свой сборник, поняла, что какие-то вещи ей удаются.

Это придало уверенности Марине Николаевне. И, когда ей попалась информация о поэтическом конкурсе «Звездное перо», который проводило ЛИТО, то она подала заявку на участие. Так Нефёдова и оказалась в когорте каширских поэтов. Раз в месяц по субботам в ЛИТО проходят заседания. И Марина Николаевна всегда стремится на них попасть. В таких случаях супруг Нефёдовой подхватывает все домашние дела. Он знает, что для нее в этот день важно быть там, а не дома. И все же откуда они берутся, поэтические строки?

– Это всегда внезапно, – рассказывает Марина Николаевна. – Бывает, что приходит строчка на ум. Если она совпадает с внутренним состоянием, с настроением, то может развиться в стихотворение. Если не совпадает, но я понимаю, что строчка хорошая, то записываю ее на том, что попадает под руку. А затем, перебирая черновики, нахожу ее и пробую развить.

Кстати, младший сын Марины Николаевны Тимофей, глядя на маму, тоже взялся за перо. Мальчик пишет небольшие приключенческие рассказы о любимом домашнем питомце – хомячке. И Марина Николаевна относится к этому с уважением и вниманием, разбирает недочеты, подсказывает сыну, как лучше выразить свои мысли.
Вот такая она, женщина в погонах, мама, жена и поэтесса Марина Нефёдова!

Последние новости

В Подмосковье с начала года свыше 120 медиков вышли на работу по программе «Приведи друга»

Программа работает в регионе с 2022 года Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья С начала 2024 года в Московской области более 120 медицинских работников приступили к обязанностям и были трудоустроены по программе «Приве

АО «МОСОБЛЭНЕРГО» оштрафовано за нарушение срока подключения к электросетям объектов, расположенных  в Наро-Фоминском городском округе Московской области

Московским областным УФАС России в отношении АО «МОСОБЛЭНЕРГО» вынесено постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении на сумму 600 000 рублей и представление о принятии мер по устранению при

Жалоба на действия Администрации Дмитровского городского округа Московской области при проведении торгов признана необоснованной

Комиссия Управления рассмотрела жалобу ООО «УК Рерик Сервис» на действия Администрации Дмитровского г.о.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *