Мариуполь и Мелитополь получили почетные звания городов воинской славы
15.11.2022

Мариуполь и Мелитополь получили почетные звания городов воинской славы

Предложение президент России Владимир Путин внес на заседании оргкомитета “Победа” и сегодня же подписал соответствующий указ.

Предложение президент России Владимир Путин внес на заседании оргкомитета “Победа” и сегодня же подписал соответствующий указ.

Звания присвоены за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные в борьбе за свободу и независимость Отечества. Мелитополь в годы Великой Отечественной был основным узлом сопротивления в Донбасской операции. Осенью 1943-го здесь блокировали одну из группировок немецких войск, что помогло Красной Армии очистить от врага Крым и юг правобережной Украины. А освобождение Мариуполя предопределило дальнейший ход всей военной операции на Украине.

Владимир Путин подчеркнул важность сохранения исторической памяти, а также заявил, что попытки ряда государств переписать мировую историю становятся все агрессивнее и имеют очевидную цель – ослабить Россию и повлиять на ее суверенитет. Таким попыткам мы поставили надежный заслон, подчеркнул глава государства.

Последние новости

В США заключили крупный контракт на поставку ПВО для Украины

Власти США заключили контракт на 1,2 миллиарда долларов с компанией Raytheon на закупку систем противовоздушной обороны NASAMS для Украины.

1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом.

Этот день приобрел статус ежегодного события в большинстве стран мира и демонстрирует международную солидарность в борьбе с эпидемией.

Подмосковье стало одним из лидеров по числу вошедших в шорт‑лист премии «Знание‑2022»

Российское общество «Знание» объявило шорт-лист номинантов просветительской премии «Знание-2022».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *