Округ в лицах: Лилия Быкова

Более 20 лет назад в Истринском районе был создан ансамбль мажореток-барабанщиц.

Более 20 лет назад в Истринском районе был создан ансамбль мажореток-барабанщиц. Его идейным вдохновителем и по сей день бессменным художественным руководителем является Лилия Быкова.

Маленькой девочкой Лиля переехала на истринскую землю, здесь же начала заниматься хореографией. Детская увлеченность переросла в профессию всей жизни. Окончив профильное образовательное учреждение, Лилия Быкова вернулась трудиться в уже ставший родным Истринский район.

Весь культурный бомонд знает Лилию Владимировну не понаслышке — она работала с творческими коллективами поселка Агрогородок, Бужаровского и Костровского ДК, а в 2016 году возглавила Истринский Дом культуры.

Самым главным своим детищем Лилия Владимировна считает, конечно, любимый ансамбль мажореток-барабанщиц, который был создан под ее началом в 1999 году. Истринские девчонки были практически первопроходцами в России в этом направлении, и с уверенностью можно сказать, что все девочки рождены под счастливой звездой.

Ансамбль занимает призовые места на соревнованиях всех уровней, недавно наши звездочки привезли с главного турнира — XVIII Всемирной танцевальной олимпиады - более 30 комплектов медалей, а также кубок Абсолютных чемпионов в командном зачете - 2022.

Своих красавиц Лилия Быкова называет лицом городского округа Истра и воспитывает их соответствующе. Да и тренировочный процесс закаляет характер мажореток. Чтобы добиться выдающихся результатов, девчонки проводят в зале по несколько часов три раза в неделю, а самые трудолюбивые могут репетировать практически все дни напролет, и это все сочетается с отличной учебой, а у некоторых участниц коллектива даже уже и с работой.

Помимо народного ансамбля Лилия Владимировна создала и образцовый коллектив "Ансамбль мажореток "Истра" (им сейчас руководит ее дочь Полина, которая пошла по стопам мамы и влюбилась в это направление на стыке спорта и хореографии), а еще действует детская студия ансамбля мажореток "Истра".

Благодарим Лилию Владимировну за ее работу и желаем коллективам успехов в каждом начинании!

Последние новости

Должностное лицо ООО «ЦРМ.ЛИДС» оштрафовано за нарушение Закона о рекламе

Московское областное УФАС России вынесло постановление о назначении штрафа по делу об административном правонарушении в отношении должностного лица ООО «ЦРМ.ЛИДС» на сумму 5 тыс.

Суд поддержал решение о включении сведений в отношении ООО «Фаворит» в реестр недобросовестных поставщиков

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России о включении сведений в отношении ООО «Фаворит» в РНП*   Ранее в Московское областное УФАС России поступило обращение Админис

Заместитель начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Московской области провел выездные совещания на объектах теплоснабжения в Орех

Заместитель начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области Андрей Скрыпник совместно с первым заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Сергеем Черепановым и

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *