18.04.2024

Принят закон, защищающий права граждан от нарушений при возврате долгов по ЖКХ

15033 просмотров Управляющие и ресурсоснабжающие организации, товарищество собственников жилья, жилищный кооператив и т.п.

15033 просмотров

Управляющие и ресурсоснабжающие организации, товарищество собственников жилья, жилищный кооператив и т.п. уже не вправе передавать долги физлиц коллекторам.

Поправки в жилищный кодекс расширяют перечень лиц, которые не могут уступать право по возврату задолженности, включив в него наймодателей жилого помещения по договору соцнайма, по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования, а также по договору найма государственного или муниципального жилищного фонда.

«Принятие закона позволит дополнительно защитить права граждан от нарушений при возврате долгов по ЖКХ. Если ресурсные организации  попытаются продать коммунальные долги коллекторам, сделки будут признаваться ничтожными», - пояснил депутат Госдумы фракции «Единая Россия» Роман Терюшков.

Последние новости

Федеральный проект «ЗдравКонтроль».

Совместно с Общественной палатой РФ, при поддержке Минздрава России, Росздравнадзора, Роскомнадзора, Всероссийского союза пациентов, с использованием Гранта Президента Российской Федерации,

Председатель Общественной палаты БГО А.Д. Щербаков принял участие в круглом столе по подведению итогов работы Управляющих компаний

Председатель Общественной палаты Богородского округа Александр Щербаков принял участие в круглом столе по подведению итогов работы Управляющих компаний и других служб в первом квартале текущего года.

Богородский общественник принял участие в круглом столе на тему мер поддержки участников СВО и их семей

Председатель комиссии Общественной палаты Богородского округа по волонтёрству Юлия Иванова приняла участие в круглом столе на тему мер поддержки участников Специальной военной операции и их семей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *