06.05.2024

Сергей Собянин рассказал о возрождении судостроительной отрасли в Москве

На фото мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: сайт мэра Москвы Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об инновациях судостроительной отрасли в столице.

На фото мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: сайт мэра Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об инновациях судостроительной отрасли в столице.

На данный момент в городе специалисты строят новую судостроительную верфь в районе Нагатинский Затон на Судостроительной улице, напротив Южного речного вокзала.

— Электрические речные суда в Москве стали пользоваться ажиотажным спросом со стороны москвичей и туристов. Это говорит о том, что программа развития регулярного речного судоходства востребована. В связи с этим мы приняли решение о строительстве в Москве специального завода по производству экологически чистых электрических судов разных размеров, — отметил Сергей Собянин в своем Telegram-канале.

Мэр подчеркнул, что в планах ставить на воду 20 речных судов.

В новом кластере в столице будет организовано производство полного цикла, начиная от раскроя металла и заканчивая монтажом оборудования, добавил Сергей Собянин.

Строительство судостроительной верфи завершится в 2024 году.

Последние новости

Федеральный проект «ЗдравКонтроль».

Совместно с Общественной палатой РФ, при поддержке Минздрава России, Росздравнадзора, Роскомнадзора, Всероссийского союза пациентов, с использованием Гранта Президента Российской Федерации,

Председатель Общественной палаты БГО А.Д. Щербаков принял участие в круглом столе по подведению итогов работы Управляющих компаний

Председатель Общественной палаты Богородского округа Александр Щербаков принял участие в круглом столе по подведению итогов работы Управляющих компаний и других служб в первом квартале текущего года.

Богородский общественник принял участие в круглом столе на тему мер поддержки участников СВО и их семей

Председатель комиссии Общественной палаты Богородского округа по волонтёрству Юлия Иванова приняла участие в круглом столе на тему мер поддержки участников Специальной военной операции и их семей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *