Собянин: Технический пуск Большой кольцевой линии метро будет проведен до конца года
18.11.2022

Собянин: Технический пуск Большой кольцевой линии метро будет проведен до конца года

Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра реконструкции станции «Варшавская» Большой кольцевой линии сообщил,

На фото мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: Владимир Новиков, пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра реконструкции станции «Варшавская» Большой кольцевой линии сообщил, что технический пуск нового участка столичного метрополитена будет проведен до конца 2022 года.

На сайте газеты «Новые округа» отметили, что готовность БКЛ составляет 97 процентов. Также проходка тоннелей завершена на 100 процентов.

— Мы находимся на южном участке, это старая ветка, Каховская-Каширская, которая была самая короткая и самая невостребованная, идет ее полная реконструкция, по сути дела новое строительство, интеграция в БКЛ, — сообщил Сергей Собянин.

На данном этапе строительства на станции метро «Варшавская» в Москве ведется монтаж инженерных коммуникаций, устройство фасадов входных павильонов, а также архитектурно-отделочные работы в пассажирской зоне. Общая строительная готовность составляет 82 процента, сообщили представители пресс-службы мэра Сергея Собянина и Правительства столицы.

Добавим, что пассажиры Большой кольцевой линии получат возможность без пересадки добираться в десятки районов Москвы.

Последние новости

Финансирование программы соцконтрактов в 2023 году составит 35 млрд рублей

Финансирование программы социальных контрактов в 2023 году составит 35 млрд рублей, сообщил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков  в Совете Федерации.

Экономист объяснил, почему государство свернет льготную ипотеку с января

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на замминистра финансов Алексея Моисеева, российские власти с нового года не будут продлевать льготную ипотеку под 7 % на новостройки.

Специалисты рассказали жителям Волгограда о профилактике железодефицитной анемии

26 ноября – Всемирный день борьбы с дефицитом железа. Анемия может проявляться по-разному: от общей усталости до мигреней или странных предпочтений в еде.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *