В Сергиев Посад прибыла партию новых пассажирских автобусов
23.01.2023

В Сергиев Посад прибыла партию новых пассажирских автобусов

Первую партию новеньких ЛИАЗов среднего класса получило местное автотранспортное предприятие по областной программе обновления автопарка.

Первую партию новеньких ЛИАЗов среднего класса получило местное автотранспортное предприятие по областной программе обновления автопарка. Об этом сообщает администрация муниципалитета на своем официальном сайте. 

Салон автобусов на 70 мест оборудован всем необходимым. Удобные кресла, терминалы бесконтактной оплаты, пандус для маломобильных групп граждан. Срок эксплуатации рейсового автобуса среднего класса составляет 7 лет. Новые ЛИАЗы выйдут на замену старым изношенным коллегам.

Новые автобусы будут направлены на 49-й маршрут («Сергиев-Посад» -«ГАЭС»), где маршрутные такси не справляются с пассажиропотоком, и на 31-й маршрут - по Хотьково и окрестностям.

В администрации отметили, что автобусы ожидали еще в конце прошлого года, но производителю потребовалось время, чтобы перестроиться с европейских комплектующих на отечественные. Сейчас вопрос решен, и новые машины пошли в муниципалитеты.  Всего в течении этого года в регионе планируется обновить до 30% парка, или  не менее 1,3 тыс автобусов.

Последние новости

Собянин включил в программу реновации еще 10 стартовых площадок в восьми районах Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в программу реновации жилищного фонда включено еще десять стартовых площадок в восьми районах столицы.

В Подмосковье оформлено свыше 112 тысяч цифровых удостоверений многодетной семьи

«В Подмосковье уже выдано 112 тысяч электронных удостоверений многодетным семьям и только 10% семей дополнительно запросили еще и бумажное удостоверение.

В Московской области доноры спасли ребенка с редким видом крови

В подмосковный центр крови поступил запрос из перинатального центра Коломны на получение компонентов донорской крови.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *