В Воскресенске поздравили с наступающим праздником жительницу блокадного Ленинграда
23.01.2023

В Воскресенске поздравили с наступающим праздником жительницу блокадного Ленинграда

Ежегодно 27 января в нашей стране отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в 1944 году.

Ежегодно 27 января в нашей стране отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в 1944 году. Этот день является одним из дней воинской славы России.
В преддверии этого дня заместитель главы администрации городского округа Воскресенск Антон Коровин  посетил жительницу блокадного Ленинграда Зару (Валентину)  Алексеевну Кучеренко. 
Она родилась в 1937 году в Ленинграде и свои первые годы жизни провела в городе на Неве. При крещении получила имя Валентина и всю жизнь себя называет именно так. 
Валентина Алексеевна рассказала о тяжелых годах блокады, о том, что помогало ее семье выжить в это нелегкое для страны время. Ее отец погиб и семья в 1944 году переехала к родственникам в Воскресенск. Биография Валентины Алексеевны тесно связана с нашим городом. После окончания экономического факультета института пищевой промышленности она тридцать восемь лет трудилась в первой городской больнице. Несмотря на преклонный возраст эта маленькая хрупкая женщина подает пример стойкости и мужества подрастающему поколению.



Последние новости

Германия отремонтирует старые "Леопарды" для Украины

Германия может поставить Украине до 160 основных боевых танков Leopard 1 из промышленных запасов.

Россия обеспечила себя товарами вопреки санкциям Запада

Россия, несмотря на жесткие санкции Запада, обеспечила себя товарами и смогла оказаться в лучшем положении, чем прогнозировали эксперты.

Изготовление блиндажных свечей во 2-м Раменском благочинии

В некоторых храмах благочиния прихожанами активно изготавливаются окопные свечи для солдат, которые сейчас принимают участие в Специальной военной операции на Донбассе.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *