Врач Зарайской больницы рассказала о влияние стресса на иммунную систему.

Врач Зарайской больницы рассказала о влияние стресса на иммунную систему.

Врач Зарайской больницы рассказала о влияние стресса на иммунную систему.

Стресс — это нормальная реакция организма на различные внешние факторы. Однако хронический стресс негативно влияет на иммунную систему, делая организм более уязвимым к инфекциям и болезням.

«Эмоциональное напряжение усиливает работу иммунной системы, увеличивая производство антител и ускоряя деление клеток. Если стресс вызван негативными событиями, возникает дисбаланс между нервной и иммунной системами, что может привести к синдрому хронической усталости», — рассказала заведующая терапевтическим отделением поликлиники Светлана Носикова.

Кроме того, он может привести к нарушению сна, неправильному питанию и снижению физической активности, что также негативно сказывается на иммунитете.

Для поддержания здоровья иммунной системы при стрессе необходимо снизить его уровень, соблюдать режим сна и отдыха, правильно питаться и заниматься физической активностью.#Зарайск #Здравоохранение

Последние новости

Специалист рассказала, где можно подхватить грибок и как себя обезопасить

Среди опасных мест – раздевалки, сауны, гостиничные номера и даже самолеты Фото: freepik.com Грибковые заболевания стоп и ногтей – серьезная проблема.

Прокуратура проводит проверку по факту травмирования троих детей во время прогулки на моторной лодке в акватории на территории Богородского городского округа

Предварительно установлено, что днем 14 июля 2024 года во время прогулки на моторной лодке в акватории Кудиновского карьера в результате неисправной системы подачи топлива произошло возгорание в моторном отсеке.

Председатель Общественной палаты Орехово-Зуевского городского округа приняла участие в «Выездной администрации»

4 июля 2024г. председатель Общественной палаты Орехово-Зуевского г.о. Тарасова С.Ф.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *