Православный храм пошел на контракт с шаурмичной из-за денег

Неожиданный объект открылся недавно на территории храма Жен Мироносиц в Калуге.

А прихожане теперь могут насладиться не только духовной пищей.

Неожиданный объект открылся недавно на территории храма Жен Мироносиц в Калуге. За забором святыни начала работу шаурмичная с классическим для такого места меню и философским названием  «По пути», написанным шрифтом в арабском стиле. Рядом с киоском, в нескольких метрах от стен храма, появились столики и табуретки - чтобы можно было вкусить шаурму и шашлык более вдумчиво. Верующие калужане неоднозначно отнеслись к такому тесному симбиозу двух культур.

Впрочем, как рассказали изданию «Подъем» в самом храме, на смелый шаг пришлось пойти не от хорошей жизни. Храму не хватает финансов для текущих нужд, поэтому решено было сдать в аренду клочок земли. Название хозяин шашлычной обещал сменить на более нейтральное, а продавцом нанять человека православной веры.

Ева Манулис

Последние новости

Reuters: участники саммита в Швейцарии хотят привлечь к диалогу все стороны

Представители государств, присутствовавших на саммите по Украине в Швейцарии считают, что достижение перемирия в текущем конфликте требует привлечения к диалогу всех его сторон.

NYT: Вашингтон опасается увеличения поддержки России со стороны Китая

Сотрудники администрации американского лидера Джо Байдена стали намного чаще обеспокоенно указывать на то, что взгляды китайского лидера Си Цзиньпина на роль его страны в текущем украинском конфликте претерпели изменения,

Россиян предупредили о новом механизме мошенников с цифровым рублем

Фото: iStock/JuYochi Следите за нашими новостями в удобном формате Мошенники разработали новую схему, связанную с цифровым рублем.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *