Представители Истринской Общественной палаты приняли участие в праздновании 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией

Торжества, посвященные 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией, в эти дни проходят в столице Татарстана Казани.

Торжества, посвященные 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией, в эти дни проходят в столице Татарстана Казани. В них приняли участие члены ДУМ РФ под руководством Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина и представители Автономии татар Москвы. Мероприятие открыл президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.   
От Центральной религиозной организации (ЦРО) духовного управления мусульман Московской области (ДУММО) в делегации участвовал член Общественной палаты г.о. Истра и председатель местной религиозной мусульманской организации г.о. Истра Московской области Ринат Хасьянов.   
В работе форума приняли участие 1100 представителей духовенства и гостей из 76 регионов Российской Федерации, в том числе представители централизованных и местных религиозных организаций, ведущих свою деятельность под юрисдикцией ДУМ РФ.
Официальные торжества проходят в Казани с большим размахом. Для участников и гостей мероприятия организованы просветительские мероприятия, выступление чтецов Корана. В музее-заповеднике развернуты интерактивные площадки и город мастеров.    В Болгарской Исламской Академии состоялось заседание Оргкомитета празднования 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией.
При участии вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, председателя ДУМ РФ и СМР Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, религиозных и общественных деятелей состоялась закладка Памятного камня в основание будущей Соборной мечети Казани.   
В Татарском государственном академическом театре оперы и балета им. М. Джалиля в Казани прошло пленарное заседание XII Всероссийского форума татарских религиозных деятелей «Национальная самобытность и религия», участниками которого стали 1100 представителей духовенства и гостей из 76 регионов Российской Федерации.   
По словам Рината Хусейнова, в год празднования 1100-летия ислама важно понимать, насколько необходимы в наше время консолидация народов России и мира тюркского происхождения.
- Культура и религия ислама, конффесиональное равенство и уважение к основным религиям России, большой интерес к культурной самобытности татарской культуры и языку, многостолетнее добрососедство, и главное – убежденность в том, что мы едины и непобедимы – вот основа, на которой выстроен фундамент наших добрососедских отношений. Именно эти качества ярко продемонстрировали участники празднования, на котором мне посчастливилось побывать, - рассказал Ринат Хусейнов.
#ОбщественнаяПалата #ОПИстра #Татарстан #Казань #1100летпринятияислама #добрососедство #конфессиональноеравенство

Последние новости

Reuters: участники саммита в Швейцарии хотят привлечь к диалогу все стороны

Представители государств, присутствовавших на саммите по Украине в Швейцарии считают, что достижение перемирия в текущем конфликте требует привлечения к диалогу всех его сторон.

NYT: Вашингтон опасается увеличения поддержки России со стороны Китая

Сотрудники администрации американского лидера Джо Байдена стали намного чаще обеспокоенно указывать на то, что взгляды китайского лидера Си Цзиньпина на роль его страны в текущем украинском конфликте претерпели изменения,

Россиян предупредили о новом механизме мошенников с цифровым рублем

Фото: iStock/JuYochi Следите за нашими новостями в удобном формате Мошенники разработали новую схему, связанную с цифровым рублем.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *