Чемпионат мира по футболу. Решающие матчи в группах Е и F
01.12.2022

Чемпионат мира по футболу. Решающие матчи в группах Е и F

Кто отправится домой – бельгийцы, немцы или и те, и другие. Что ждет сборную Японии.

Кто отправится домой – бельгийцы, немцы или и те, и другие. Что ждет сборную Японии. Задержатся ли в Катаре марокканцы. Хлопнут ли дверью канадцы. Как справятся с судейством женская бригада. Ответы на эти и другие вопросы даст первый зимний день на чемпионате мира.

На чемпионате мира по футболу пройдут матчи третьего тура в группах Е и F. Определятся еще четыре участника плей-офф.

Группа F.
В этой компании уже определился один лишний. Это сборная Канады, которая не выйдет из группы ни при каких раскладах. Три остальных участника могут рассчитывать на продолжение катарских приключений.
Хорватия – Бельгия.18.00.
Два призера предыдущего чемпионата мира – серебряный и бронзовый выяснят, кто из их лишний на этом празднике жизни. Нет, конечно возможен вариант, устраивающий обе стороны. Но для этого нужна самая малость – победа канадцев над сборной Марокко. И конечно же бельгийцам надо не оплошать и выигрывать самим. Но сделать это будет очень непросто. Во-первых, "красные дьяволы" приехали в Катар не в лучшем состоянии. Во-вторых, очень некстати появилась информация о непростых отношениях внутри коллектива. Вброс ли это или действительно сборная Бельгии представляет из себя серпентарий – неизвестно. Выяснится после матча с хорватами. Опять же неизвестно, – выйдет ли на поле Ромелу Лукаку. А если выйдет, то в каком состоянии. В любом случае, нельзя отделаться от ощущения, что это версии сборной Бельгии приходит конец.

Хорваты смотрятся на чемпионате мира убедительнее, чем их ближайший соперник. Вице-чемпионы мира умело разобрались с канадцами . Кадровых проблем у хорватской сборной нет. Разве, что Никола Влашич получил ушиб. Но вряд ли это повреждение помешает бывшему армейцы выйти на поле. Что касается истории личных встреч, то таковых было восемь. И полное равенство по три победы и две ничьих. В финальных стадиях крупных соревнований сборные Бельгии и Хорватии не играли, но в отборочных турнирах их пути пересекались четырежды.


Канада – Марокко. 18.00
Марокканцы выстояли против сборной Хорватии, убедительно обыграли сборную Бельгии и уже одной ногой находятся в одной восьмой финала. Если сборная Марокко проиграет канадцам, то на родине ее игроков просто не поймут. Даже ничья выведет марокканцев из группы. Подобного с "атласскими львами" не случалось с 1986 года. Канадцы же второй раз приехали на чемпионат мира. Первый был в уже упомянутом 1986. Тогда сборная Канады проиграли все матчи, не забив ни одного мяча. В Катаре один гол уже забили , так что прогресс заметен. Смогут ли канадцы добиться большего? Игроки там собраны приличные, однако сборная Марокко куда более мотивирована. Интересно, вернется ли в ворота сборной Марокко Яссин Буну, или голкипер "Севильи" перешел в разряд зрителей? Соперники провели три матча, все товарищеские. Сборная Марокко выиграла две встречи, еще одна встреча завершилась миром.


Группа Е
Кто бы мог подумать, что после двух туров на дне таблицы окажется сборная Германии. Однако несмотря на незавидное турнирное положение Манншафт, песенка немцев еще не спета.
Коста-Рика – Германия. 22.00
Турнирное положение обязывает сборную Германии играть на победу. Второго проваленного к ряду чемпионата мира немцы не поймут, а тренеру Ханси Флику такого результата не простят. По именам немецкая сборная выглядит куда более грозно, чем их соперники из Центральной Америки. Поэтому выигрыш сборной Германии сенсацией не станет, в отличии от двух иных исходов. При таком раскладе немцы наберут четыре очка, что не гарантирует им выхода в плей-офф. Надо, чтоб испанцы обыграли сборную Японии. У сборной Коста-Рики тоже есть шанс. Победа над командой Германии откроет Ельцину Техеде и его товарищам дорогу в одну восьмую финала. Впервые в истории чемпионатов мира матч будет обслуживать женская бригада арбитров . Главному судье француженке Стефани Флпппар будут помогать Неуза Бэк из Бразилии и Карен Диас Медина из Мексики. Соперники встречались лишь раз – в матче-открытия чемпионата мира 2006 года, проходившим в Германии. Тогда немцы победили 4:2.

Япония – Испания. 22.00.
Испанцы разгромили команду Коста-Рики , но упустили победу над немцами . Поэтому команда Луиса Энрике еще не в одной восьмой финала. У сборной Испании остается шанс вернуться домой досрочно, но для этого им надо проиграть японцам при условии победы сборной Коста-Рики в параллельном матче. Но такой расклад видится маловероятным. Сборной Японии нельзя проигрывать испанцам, иначе они пропустят вперед либо немцев или костариканцев. Если же встреча завершится вничью, а немцы выиграют, то придётся считать разницу мячей. Если она будет одинакова, то дальше пойдут японцы благодаря победе в личной встрече. Удивительно, но команды играли между собой лишь раз. В 2001 году сборная Испании обыграла японцев в товарищеском матче со счетом 1:0.

Последние новости

В Орехово-Зуевском округе создано дополнительно 70 рабочих мест

Продолжается развитие сети объектов торговли в Орехово-Зуевском округе.

Психиатры теперь обязаны сообщать в полицию о своих пациентах

С 1 марта вступает в силу приказ Минздрава России,

Жителям г.о. Мытищи напоминают об опасности бешенства

ГБУВ МО «Терветуправление № 2, что в городе Мытищи на улице Щербакова выявлена собака с подозрением на бешенство.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *