Теннисист Рублёв не исключил смены гражданства ради продолжения карьеры

Российский теннисист Андрей Рублёв не исключил, что может сменить гражданство, если отечественных спортсменов в ближайшее время не вернут на мировую арену.

Российский теннисист Андрей Рублёв не исключил, что может сменить гражданство, если отечественных спортсменов в ближайшее время не вернут на мировую арену. Восьмая ракетка мира в ходе интервью на YouTube-канале Виктора Кравченко заявил, что намерен продолжить профессиональную карьеру. Однако он может сменить гражданство, если теннисистов с российским паспортом продолжат отстранять от крупных турниров.

«Если говорить об Уимблдоне, то да, допустили бы, если поменять паспорт. Смена гражданства? Если нас забанят на всех турнирах, а я дальше захочу продолжать карьеру, то это один из выходов из ситуации», – заявил теннисист, слова которого приводит ФАН .
В рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов Рублёв занимает восьмую строку. За карьеру 24-летний спортсмен выиграл 11 турниров ATP.

Фото © РИА Новости

Последние новости

Reuters: участники саммита в Швейцарии хотят привлечь к диалогу все стороны

Представители государств, присутствовавших на саммите по Украине в Швейцарии считают, что достижение перемирия в текущем конфликте требует привлечения к диалогу всех его сторон.

NYT: Вашингтон опасается увеличения поддержки России со стороны Китая

Сотрудники администрации американского лидера Джо Байдена стали намного чаще обеспокоенно указывать на то, что взгляды китайского лидера Си Цзиньпина на роль его страны в текущем украинском конфликте претерпели изменения,

Россиян предупредили о новом механизме мошенников с цифровым рублем

Фото: iStock/JuYochi Следите за нашими новостями в удобном формате Мошенники разработали новую схему, связанную с цифровым рублем.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *