Упорные тренировки, достойные результаты

Заключительный Всероссийский турнир по тяжелой атлетике среди детей и взрослых памяти заслуженного тренера России Л.К.

Заключительный Всероссийский турнир по тяжелой атлетике среди детей и взрослых памяти заслуженного тренера России Л.К. Никифорова традиционно состоялся в селе Совхоз «Боровский» Калужской области. Его организатором стал меценат, тренер, мастер спорта СССР Игорь Гаранин.

Турнир, который проходил с 8 по 12 июня, собрал более 450 спортсменов разного возраста со многих уголков России. Дубну и Московскую область на соревнованиях представили пять юных участников из клуба «100 пудофф». В их активе три четвертых, шестое и седьмое места.

Улучшил свои результаты Иван Погула, выступавший в весовой категории до 49 кг и занявший четвертое место (97 кг в сумме двоеборья). Константин Минкин из Ногинска буквально вырвал у Ивана третье место, толкнув в последнем подходе вес 57 кг! А победил в этой самой многочисленной весовой категории Андрей Боев из г. Киржача Владимирской области. Его результат - 107 кг в сумме двоеборья. Замечательно выступила одиннадцатилетняя Софья Шульга в весовой категории до 49 кг, набрав рекордную для себя сумму - 74 кг. Правда, в последнем подходе Маргарита Кирилова из села Совхоз «Боровский» толкнула вес 42 кг, на один килограмм обойдя Софью и заняв третье место. Стоит отметить, что Софья не только делает большие успехи в спорте, она еще и в школе учится на одни пятерки.

Не могу не отметить высокий уровень подготовки юных спортсменов - членов сборной России. К примеру, Валерия Древновская (г. Уфа, Башкирия, тренер - заслуженный тренер России Айдар Яруллин) установила несколько рекордов России, это высшее европейское достижение! (рывок - 74 кг, толчок - 92 кг), превысив мастерский норматив на 16 кг.

А немного ранее в Москве состоялся межрегиональный турнир мастеров-ветеранов по тяжелой атлетике в клубе «Гриф». Единственная участница из Дубны (клуб «100 пудофф») Екатерина Муратова выступила очень достойно, заняла первое место в своей весовой категории и возрастной группе, сработав на все шесть подходов! В альтернативных федерациях по пауэрлифтингу, один из которых состоялся в г. Долгопрудном ВРЦ 6 июня, единственный участник из Дубны Андрей Антипин (клуб «100 пудофф») уверенно занял первое место в своей весовой категории с результатом 695 кг в сумме троеборья.

А 18 - 19 июня в г. Реутове состоялся Международный турнир по версии ВРФ, где наукоград и наш клуб представляли три атлета. Михаил Тихомиров, набрав в сумме троеборья 580 кг, занял первое место в своей весовой категории и возрастной группе. Замечательно выступил Игорь Шарапов. Несмотря на то, что спортсмен выступал после травмы, он уверенно занял первое место в своей весовой категории и возрастной группе (сумма троеборья - 680 кг). Третий участник выступал в жиме лежа без экипировки. В возрастной группе 55-59 ему не было равных все три подхода, в результате - 162.5 кг! Личный рекорд и первое место в весовой категории 82.5 кг. Буквально несколько десятых очков он не добрал до абсолютно третьего результата среди всех ветеранов в жиме (а их было более 80!). Это серьезный результат не только среди ветеранов!

Следующие турниры состоятся в августе, а дети смогут принять участие в соревнованиях в середине осени! Будем готовиться!

Александр ГЕРАСИМОВ

Последние новости

Врач рассказала, кому и когда надо сдавать анализ на ферритин

Особенно важно отслеживать этот показатель беременным женщинам Фото: freepik.com Нехватка железа (анемия) приводит к нарушению переноса кислорода по организму.

В Химках в школе №30 провели игровое занятие по противопожарной безопасности

Играя, говорим с детьми о важном. Сотрудники химкинского пожарного надзора проводят такие занятия для школьников не впервые.

Для создания и проверки МЧД пользуйтесь сервисами ФНС России

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *