В Сергиевом Посаде состоялся забег «Беговой Лиги Подмосковья»

В Сергиевом Посаде состоялся второй старт летнего сезона в серии беговых мероприятий, организованных в Московской области в рамках проекта «Беговая Лига Подмосковья».

В Сергиевом Посаде состоялся второй старт летнего сезона в серии беговых мероприятий, организованных в Московской области в рамках проекта «Беговая Лига Подмосковья». Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

В забеге «Сергиевым путём» приняли участие порядка 2000 участников. Участникам предложили дистанции на выбор: для взрослых – 3 и 10 км, а самые маленькие бегуны вышли на старт «детских» дистанций на 300 и 600 метров. Стартовали участники с Красногорской площади Сергиева Посада.

«Масса положительных эмоций, единение людей, которых связал спорт – это тот результат, на который мы рассчитывали и который получаем сегодня. «Беговая Лига Подмосковья» – это действительно уникальный проект, который объединяет жителей Московской области, гостей из других регионов, которых мы всегда рады видеть на наших спортивных мероприятиях. Порядка 2000 человек собрались сегодня на забеге «Сергиевым путём» – сказал министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов .

Он также добавил, что в Подмосковье впереди ещё три беговых события в этом сезоне. Следующие спортивные мероприятия пройдут в Пушкино, Волоколамске и Одинцово.

«Маршрут забега пролегал вдоль центральных улиц города и мимо основных достопримечательностей. После забега все желающие смогли пройти маршрут «Дорога к храму», связавший значимые места: набережную, бульвары и кварталы со старинной застройкой, прилегающие к знаменитой Троице-Сергиевой Лавре», - говорится в сообщении.

Кроме того, у гости и жители Сергиева Посада, которые присоединились к забегу, смогли посетить Лавру, Гефсиманский Черниговский скит, Сергиево-Посадский историко-художественный музей-заповедник и другие значимые места города.

Абсолютными победителями на дистанции 10 км стали Швец Виталий (33:12) и Полищук Галина (37:48), второе место заняли Соколов Вячеслав (33:24) и Скоблина Елена (39:28), замыкают призовую тройку Ерофеев Роман (33:42) и Лихачева Мария (41:18). По итогам соревнований первыми на дистанции 3 км финишировали Маценков Сергей (09:28) и Микушева Анастасия (10:44), вторыми — Фадин Андрей (09:35) и Солдатенко Виктория (11:31), третьими — Шлепков Алексей (09:37) и Гавриленко Ирина (11:33). Победители и призеры забега были награждены в торжественной обстановке, а все финишёры получили заслуженную медаль события.

Всего в этом сезоне в рамках «Беговой лиги Подмосковья» запланированы пять забегов. Первый старт проекта состоялся в городе Клин, он был приурочен ко Дню Победы. После забега «Сергиевым путём» атлеты смогут присоединиться к «Пушкинскому полумарафону», который состоится в Пушкино 13 августа и к полумарафону «Волоколамский рубеж» в Волоколамске 3 сентября. Заключительный же старт серии запланирован на 1 октября в Одинцово.

«Беговая лига Подмосковья» — это один из этапов реализации задачи по популяризации массового спорта среди жителей Подмосковья, которую обозначил губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Это уникальный проект, в рамках которого можно превращать тренировочные километры в баллы и обменивать их на ценные для здоровья поощрения, на участие в розыгрышах, а также на слоты для участия в серии забегов в различных городах Московской области.

На сегодняшний день к проекту «Беговая Лига Подмосковья» уже присоединились свыше 5000 участников, которые преодолели более 550 тысяч километров. Основная цель на текущий сезон – находить и набегать всем вместе 2 млн километров.


Фото  © пресс-служба губернатора и правительства МО

Последние новости

Врач рассказала, кому и когда надо сдавать анализ на ферритин

Особенно важно отслеживать этот показатель беременным женщинам Фото: freepik.com Нехватка железа (анемия) приводит к нарушению переноса кислорода по организму.

В Химках в школе №30 провели игровое занятие по противопожарной безопасности

Играя, говорим с детьми о важном. Сотрудники химкинского пожарного надзора проводят такие занятия для школьников не впервые.

Для создания и проверки МЧД пользуйтесь сервисами ФНС России

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *