17.03.2024

Axios: COVID-19 опасно истощил ресурсы американской системы здравоохранения

США оказались плохо готовы к угрозе от вирусов спустя 4 года после COVID-19.

США оказались плохо готовы к угрозе от вирусов спустя 4 года после COVID-19. Данный факт связан с дефицитом ресурсов после длительной пандемии и возросшего недоверия граждан к прививкам. Об этом сообщили Axios со ссылкой на директора Пандемического центра Брауновского университета Дженнифер Нуццо.

Эксперт заявила, что главные недостатки в мерах Штатов в отношении коронавируса стали очевиднее, включая политизацию общественной охраны здоровья, неукомплектованность медсотрудников и враждебность американцев по отношению к прививкам.

Нуццо выразила опасение, что следующая потенциальная пандемия может оказаться более деструктивной на фоне данных факторов.

Несмотря на изначальные трудности с отслеживанием вируса, тестированием и поставками, Соединенные Штаты все же смогли создать вакцину, отметила она. Тем не менее силы здравоохранения в стране истощены, а недоверие к прививкам могут подорвать главный инструмент для сдерживания потенциальной пандемии, добавила эксперт.

Нуццо также указала на то, что не все факторы зависят от правительства — организаций по борьбе с пандемией могут по итогу сыграть главную роль.

Поделиться Автор: Вячеслав Шевченко Фото: [unsplash.com]

Последние новости

Глава Балашихи Сергей Юров награжден Благодарственным письмом Президента РФ Владимира Путина

В Центральном военно-патриотическом парке культуры и отдыха ВС РФ «Патриот» состоялся VI Съезд Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления, в ходе которого, в частности,

Создаём будущее городского округа

В Наро-Фоминске прошёл конкурс социальных и предпринимательских проектов среди школьников 9 апреля в наро-фоминской школе №4 состоялся Четвёртый муниципальный финал проектной школы по программе «Начинающий предпринима

Мытищинские депутаты уточнили бюджет на 2024 год

На повестке очередного, семьдесят третьего, заседания окружного Совета депутатов, состоявшегося 18 апреля, рассмотрено несколько вопросов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *