Цифровой рентген-кабинет открыли в больнице городского округа Чехов
23.11.2022

Цифровой рентген-кабинет открыли в больнице городского округа Чехов

Сегодня, 23 ноября в Чеховской областной больнице на Московской, 85 открыли рентгенологический кабинет.

Сегодня, 23 ноября в Чеховской областной больнице на Московской, 85 открыли рентгенологический кабинет. Об этом сообщается в телеграм-канале учреждения здравоохранения.




Торжественное открытие состоялось в присутствии главврача Жулдыбая Иржанова , заместителя главы муниципалитета Евгения Градскова и сотрудников чеховской администрации.

«За сутки, планируется осуществлять смешанный приём (детского и взрослого населения) около 100 пациентов и более. Замена рентгенологического аппарата на новый цифровой, позволит оптимизировать сложный рабочий процесс, увеличить доступность помощи», – заверяют медики.

Утверждается также, что цифровое оборудование улучшит качество снимков и снизит лучевую нагрузку на организм пациентов.

«Цифровой снимок не требует проявочного процесса. Полученное цифровое изображение можно передавать для телемедицинских консультаций в другие лечебные учреждения, в том числе и экспертный центр второго мнения МОНИКИ. В самое ближайшее время все эти преимущества появятся у жителей горокруга Чехов, обращающихся в рентгенологический кабинет травматологического пункта», – отметили в Чеховской облбольнице.



Последние новости

Финансирование программы соцконтрактов в 2023 году составит 35 млрд рублей

Финансирование программы социальных контрактов в 2023 году составит 35 млрд рублей, сообщил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков  в Совете Федерации.

Экономист объяснил, почему государство свернет льготную ипотеку с января

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на замминистра финансов Алексея Моисеева, российские власти с нового года не будут продлевать льготную ипотеку под 7 % на новостройки.

Специалисты рассказали жителям Волгограда о профилактике железодефицитной анемии

26 ноября – Всемирный день борьбы с дефицитом железа. Анемия может проявляться по-разному: от общей усталости до мигреней или странных предпочтений в еде.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *