08.02.2024

Детская коляска обрубила палец девочке из Подмосковья

5-летняя девочка поступила с травмой указательного пальца в Московскую областную детскую клиническую травматолого-ортопедическую больницу (МОДКТОБ): ногтевая фаланга буквально держалась за счет кожи.

5-летняя девочка поступила с травмой указательного пальца в Московскую областную детскую клиническую травматолого-ортопедическую больницу (МОДКТОБ): ногтевая фаланга буквально держалась за счет кожи. Как выяснилось, травму маленькая пациентка получила из-за детской коляски, ее механизм буквально «отщелкнул» палец, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Опытные врачи оказали ребёнку необходимую помощь.

«Специалистами больницы проведены ревизия раны, артропластика – хирургическая процедура, необходимая для восстановления функции сустава. Кроме того, была проведена пластика сухожилия разгибателя и восстановлены сосуды. Данная травма крайне тяжелая и сопряжена с длительным реабилитационным периодом. Конечный результат операции и объем восстановления после травмы будет виден нескоро, поэтому пока все зависит от организма ребенка и его способности к восстановлению. К счастью, детский организм имеет неисчерпаемые возможности и способен к регенерации», - рассказал Григорьев Александр Владимирович главврач медучреждения и главный внештатный детский специалист травматолог-ортопед Минздрава Московской области.

Сейчас маленькая пациентка чувствует себя хорошо и выписана на амбулаторное лечение, добавили в ведомстве.


Последние новости

Медики: Сочетание болезней Байдена дают основание для негативного прогноза

Фото: РИА Новости/Стрингер Ряд симптомов у американского президента Джозефа Байдена свидетельствует о наличии у него нейродегенеративного заболевания.

Первый секретарь Лотошинского ГК КПРФ Светлана Хабипова: Здоровье народа - первоочередная задача партии КПРФ!

Депутат Совета депутатов от КПРФ, первый секретарь Лотошинского ГК КПРФ Светлана Александровна Хабипова отправила очередную группу жителей на лечение, полное медицинское обследование в одну из лучших клиник Москвы.

Стало известно, стали ли в России меньше пить

Фото: istockphoto.com/LoraLiu За последние 5-10 лет наблюдается снижение потребления алкоголя в России, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко в ходе Всемирного фестиваля молодежи.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *