Диетолог: лучшие кетчуп и майонез — те, что приготовлены дома

Промышленные соусы содержат лишние ингредиенты, такие как загуститель, крахмал, глутамат натрия Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья Влияние соусов на организм зависит от их состава, заявила врач-диетолог Маргарита Арзуманян.

Промышленные соусы содержат лишние ингредиенты, такие как загуститель, крахмал, глутамат натрия Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья

Влияние соусов на организм зависит от их состава, заявила врач-диетолог Маргарита Арзуманян. Она отметила, что кетчуп и майонез могут быть полезными только в том случае, если приготовлены дома — за счет отсутствия в составе лишних ингредиентов.

Например, домашний томатный соус обычно содержит только помидоры, специи и масло, пояснила она. «А если прочитать, что входит в состав кетчупа из магазина, то там могут быть загуститель, крахмал, глутамат натрия и большое количество соли и сахара», – сказала она в интервью радио Sputnik.

С майонезом ситуация примерно такая же, продолжила она. В оригинале он состоит из растительного масла, желтка, лимонного сока, горчицы, небольшого количества соли и сахара. В отличие от него в составе фабричного майонеза большое количество пищевых добавок и очень много соли.

«Поэтому домашний майонез, даже если он калорийный, все равно будет полезнее фабричного», – заключила Маргарита Арзуманян.

Автор: Василиса Иванова

Последние новости

Новая глава Еврейской автономной области назначена Владимиром Путиным

Мария Костюк временно возглавила регион после отставки Ростислава Гольдштейна.

Фестиваль традиционной культуры в Подольске

Молодежь погрузилась в традиции русской культуры на открытом фестивале.

Повышение налоговых ставок на земельные участки в Подольске

Московская область разъясняет условия применения повышенных ставок земельного налога.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Норильске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *