Диетолог назвала продукт, снижающий риск рака молочной железы

Доказано, что некоторые продукты питания могут положительно влиять на здоровье человека.

Фото: [ pxhere.com ]

Доказано, что некоторые продукты питания могут положительно влиять на здоровье человека. Кроме того, определенный стиль питания, по мнению экспертов, может снизить риск развития различных заболеваний.

Диетолог Анастасия Тараско рассказала, что польза брокколи для женщин детородного возраста официально доказана. Ежедневное употребление брокколи в сыром виде снижает риск развития рака молочной железы.

«Но это лишь узкая группа людей, только женщины с четкими критериями. Что касается остальных групп населения, например, более молодых или пожилых женщин, а также детей и мужчин, таких исследований не проводилось. Тоже самое и по остальным продуктам питания» - рассказала диетолог.

Она добавила, что оливковое масло улучшает холестериновый профиль, тем самым снижает риск развития инфарктов и инсультов. Но, по словам эксперта, сказать, что это гарантированная профилактика болезни сердца нельзя.

Автор: Анастасия Элинская

Последние новости

Встреча главы Ступино с местными жителями

Сергей Мужальских обсудил актуальные вопросы с гражданами

Поддержка ветеранов и гуманитарная помощь: заседание «Боевого братства» в Подмосковье

Руководитель Каширского отделения обсудил важные инициативы на заседании Совета.

Жители Воскресенска получают возможность участвовать в благоустройстве своих районов

Граждане смогут самостоятельно выбирать территории для улучшения и озеленения.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру во Всеволожске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *