Диетолог рассказала, какие продукты становятся полезнее после термообработки
Диетолог, нутрициолог Олеся Лукашенкова рассказала, что некоторые овощи во время термической обработки становятся полезнее.
Диетолог, нутрициолог Олеся Лукашенкова рассказала, что некоторые овощи во время термической обработки становятся полезнее. Так, в помидорах в разы увеличивается содержание антиоксиданта ликопина, который полезен для сердца, сосудов и обладает противоопухолевым свойством.
«Чтобы антиоксидант лучше усвоился, блюда с томатами надо заправлять растительным маслом. Ведь ликопин – это жирорастворимое вещество», – сказала в беседе с «Москвой 24» Лукашенкова.Ещё один овощ, который лучше употреблять готовым, – морковь. В этом случае бета-каротина, за который её так ценят, станет больше.
Диетолог отметила, что, в целом, приготовление делает овощи мягче для нашей пищеварительной системы и легче для переваривания.
Фото © istockphoto.com
Последние новости
Губернатор Московской области выступил на конференции «Единой России»
Андрей Воробьев поделился своими мыслями с единомышленниками.
В Люберцах обсудили проблемы местных жителей
Жители города Люберцы задали вопросы главе округа и представителям власти.
Конференция партии «Единая Россия» в Красногорске: итоги и планы на будущее
Обсуждение задач на 2024 год и поддержка участников СВО.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией