Диетолог рассказала, каким должен быть завтрак

У человека обязательно должен быть завтрак, потому что именно утром у большинства людей запускаются обменные процессы.

У человека обязательно должен быть завтрак, потому что именно утром у большинства людей запускаются обменные процессы. И дальше этот завтрак будет влиять на обменные процессы в течение всего дня, об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог Елена Соломатина .

Она посоветовала завтракать через полчаса-час после пробуждения.
«Желательно, чтобы завтрак был не сразу после пробуждения, а как правило от 30 минут до часа после того. В среднем через 40 минут», — пояснила Соломатина.
Она добавила, что если человек проснулся с сильным чувством голода и очень хочет есть, можно не выжидать положенное время и сразу позавтракать.

Диетолог посоветовала есть на завтрак цельнозерновые каши: овсянку, гречку или перловку и белковую пищу.
«В идеале хорошо, чтобы были сложные углеводы и белок. Скажем, каша и творог или кусок нежирного сыра. Но можно и чередовать. Допустим, сегодня углеводный завтрак, какая-то каша, на следующий день чисто белковый – омлет с овощами», – сказала она.
Тем, кто не любит есть каши или не насыщается ими, можно заменить их на бутерброд. Он обязательно должен быть из цельнозернового или ржаного хлеба с кусочком курицы или рыбы. В бутерброд также следует добавить овощи, например сладкий перец и салат, заключила эксперт.

Фото (с) 

Последние новости

Можайская городская прокуратура в судебном порядке защитила трудовые права граждан

Можайская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства на поднадзорной территории.

Представители прокуратуры Шаховского района провели встречу с учащимися общеобразовательного учреждения

Исполняющий обязанности прокурора Шаховского района Андрей Малютин совместно с помощником прокурора района Александром Паненковым провели встречу с учащимися средней общеобразовательной школы № 1.

Радиоактивные метки для крапления игральных карт обнаружили домодедовские таможенники у пассажирки из Дубая

Фрагменты игральных карт с повышенным в 6 тыс. раз радиационным фоном обнаружили домодедовские таможенники у 40-летней пассажирки, прибывшей из Дубая (ОАЭ).

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *