Эндокринолог Фролова пояснила нежелательность употребления мясных блюд в жаркую погоду

По словам врача-эндокринолога Татьяны Фроловой, сильная жара, обрушившаяся на ряд регионов РФ, вызывает у многих людей недомогание, а неправильное питание может только ухудшить и без того неприятное состояние, а правильная,

По словам врача-эндокринолога Татьяны Фроловой, сильная жара, обрушившаяся на ряд регионов РФ, вызывает у многих людей недомогание, а неправильное питание может только ухудшить и без того неприятное состояние, а правильная, полезная еда поможет перенести палящее солнце легче. Об этом сообщает Life.ru .

Она добавила, что в жару следует быть аккуратнее с газированными напитками, компотами, квасом и «жидкими калориями», а также кофе, обладающим мочегонным. Утолять жажду и восполнять потерю влаги лучше только посредством воды, а охладить организм поможет горячий чай.

По мнению медика, самые обильные приемы пищи лучше перенести на прохладное время дня — до 11 часов и после 18 часов, хотя не следует наедаться на ночь. Также стоит исключить из рациона тяжелые мясные блюда, переваривание которых отнимает у организма много энергии и чревато слабостью.

Она отметила, что если не ощущается сильного аппетита в жаркую погоду, то не следует заставлять себя плотно есть, а необходимо сделать несколько легких перекусов. Отличным блюдом на обед станут холодные супы - гаспачо, свекольник или иногда окрошка.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Медиасток.рф]

Последние новости

Программа ТВ

22 июля, понедельник 00:00 "Новости" (16+)    02:00 Х/ф "Девушка грез" (16+) 04:00 "Новости" (16+) 06:00 Т/передача "Русский след" серия 4,5 (12+) 07:00 "Новости" (16+) 07:30 Т/передача "Мой технологичн

Легкоатлетки Подольска побеждают на Первенстве России

Первенство России по лёгкой атлетике среди юниоров до 23 лет проходит в Брянске.

Глава Подольска встретился с пловцами перед Кубком России

  Софья Серова и Степан Горюнов со дня на день отправятся в Екатеринбург на Кубок России.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *