Эндокринолог Фролова пояснила нежелательность употребления мясных блюд в жаркую погоду

По словам врача-эндокринолога Татьяны Фроловой, сильная жара, обрушившаяся на ряд регионов РФ, вызывает у многих людей недомогание, а неправильное питание может только ухудшить и без того неприятное состояние, а правильная,

По словам врача-эндокринолога Татьяны Фроловой, сильная жара, обрушившаяся на ряд регионов РФ, вызывает у многих людей недомогание, а неправильное питание может только ухудшить и без того неприятное состояние, а правильная, полезная еда поможет перенести палящее солнце легче. Об этом сообщает Life.ru .

Она добавила, что в жару следует быть аккуратнее с газированными напитками, компотами, квасом и «жидкими калориями», а также кофе, обладающим мочегонным. Утолять жажду и восполнять потерю влаги лучше только посредством воды, а охладить организм поможет горячий чай.

По мнению медика, самые обильные приемы пищи лучше перенести на прохладное время дня — до 11 часов и после 18 часов, хотя не следует наедаться на ночь. Также стоит исключить из рациона тяжелые мясные блюда, переваривание которых отнимает у организма много энергии и чревато слабостью.

Она отметила, что если не ощущается сильного аппетита в жаркую погоду, то не следует заставлять себя плотно есть, а необходимо сделать несколько легких перекусов. Отличным блюдом на обед станут холодные супы - гаспачо, свекольник или иногда окрошка.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Медиасток.рф]

Последние новости

Новые инициативы по улучшению качества жизни в городе

Городские власти объявили о запуске нескольких важных проектов.

Здоровье и рекомендации врачей

Доктора дают советы по поддержанию здоровья в современном мире

Патриотический час в Лидинской библиотеке

Событие стало частью программы «Развитие»

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Казани на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *