22.01.2024

Эта болезнь теперь уже не кажется такой страшной и неизлечимой

Учёные находят всё новые методы борьбы за жизни людей. Пена, настоянная на монооксиде углерода — нанооружие против рака, которое создали учёные из университета Айовы.

Учёные находят всё новые методы борьбы за жизни людей.

Пена, настоянная на монооксиде углерода —  нанооружие против рака, которое создали учёные из университета Айовы. Как передаёт mir24.tv , вещество может повысить эффективность экспериментальной терапии рака.

Терапия основана на подавлении усиленной аутофагии (процесс, при котором внутренние компоненты клетки переваривают внутриклеточный мусор),  наблюдаемой в раковых клетках. Однако такой подход до сих пор давал неоднозначные результаты в клинических испытаниях.

Новое исследование показало, что аутофагия реагирует на биологические сигнальные молекулы —  газотрансмиттеры. В их число входит монооксид углерода (СО). Учёные предположили, что повышение содержания этого вещества в организме может улучшить результаты терапии. С помощью кулинарного сифона создана пригодная для питья пена с СО.

Отмечается, что новое средство уже испытали на лабораторных мышах. Результаты показали: спустя 21 день у грызунов значительно снизился рост опухоли, они сохраняли стабильный вес и не демонстрировали признаков повреждения печени.

Фото:  mir24.tv

Последние новости

«Для подстраховки нужно два – три месяца»: рентген-кабинет в Новопетровском скоро заработает

суббота, 2 мар., 17:30 0 0 В Новопетровской поликлинике Истринской клинической больницы совсем скоро начнёт работу рентгенкабинет на два рабочих места .

Учёные рассказали о погодных условиях, увеличивающих риск развития инсульта

Фото: istockphoto/peterschreiber.media Учёные-медики провели исследование с целью изучения влияния климатических изменений на организм и здоровье человека.

Сдать кровь на ХГЧ: цена в Санкт-Петербурге

Анализ на ХГЧ представляет собой важную процедуру для диагностики беременности и контроля за ее развитием.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *