ФАП в деревне Протасово открылся для пациентов после ремонта
25.11.2022

ФАП в деревне Протасово открылся для пациентов после ремонта

«Медпункт раньше совсем другой был, при клубе находился. Не было водопровода, рукомойником пользовались, – вспоминает бывший фельдшер Протасовского ФАПа Нина Селиверстова.

«Медпункт раньше совсем другой был, при клубе находился. Не было водопровода, рукомойником пользовались, – вспоминает бывший фельдшер Протасовского ФАПа Нина Селиверстова. – Я отработала здесь 50 лет, но такой красоты у нас, конечно, не было – тепло, светло, все новое и рядом с домом».

Фельдшерско-акушерский пункт в селе Протасово возобновил свою работу после ремонта. Он обслуживает более 300 жителей из двух деревень: Дулебино, Облезьево и двух сел: Фроловское, Протасово. Наряду с жителями одними из первых обновленный ФАП осмотрели заместитель главы администрации округа Лариса Лунькова и главный врач Коломенской областной больницы Олег Митин.

«Это уже шестой сельский медпункт, который отремонтировали в Озёрах по программе губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева, – рассказала Лариса Лунькова. – Фельдшер здесь будет работать по будням, а ещё мы обсуждаем возможность организовать ежемесячный выезд терапевта в село. С таким запросом к нам обратились местные жители».

В здании 1984 года постройки сделали ремонт и привели его в соответствие с современными требованиями оказания первичной медицинской помощи в Подмосковье. В Протасовском ФАПе заменили инженерные коммуникации, обновили входную группу и фасад. Новая мебель и современное медоборудование жители уже могут оценить лично. Наблюдать пациентов будет заведующая ФАПом-фельдшер Анна Австрийская.

© коломнаград.ру

Последние новости

С 1 декабря полисы ОМС в поликлинику можно не носить

С 1 декабря вводятся в действие новые законы, есть и много других приятных изменений.

Илья Самсонов помог "Торонто" выиграть у "Сан-Хосе"

Завершились три матча регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги.

Чемпионат мира по футболу. Решающие матчи в группах Е и F

Кто отправится домой – бельгийцы, немцы или и те, и другие. Что ждет сборную Японии.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *