Грозящий онкологией ингредиент выявили в диетической коле

Агентство по борьбе с раком Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) определило подсластитель аспартам возможной причиной рака.

Агентство по борьбе с раком Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) определило подсластитель аспартам возможной причиной рака. Этот ингредиент содержится в диетических газированных напитках и других продуктах, сообщает Associated Press.

Официальные лица ВОЗ при этом подчёркивают, что они не призывают никого избегать аспартама или отказываться от содержащей его пищи.

«Мы просто советуем проявлять умеренность», – сказал Франческо Бранка, директор департамента ВОЗ по вопросам питания и безопасности пищевых продуктов.

По мнению ряда независимых экспертов, причин для тревоги нет, поскольку в небольших количествах аспартам не представляет угрозы организму. К такому мнению, в частности, пришли исследователи агентства по борьбы с раком во французском Лионе.

Специалисты по санитарному надзору из США также утверждают, что «аспартам является одной из наиболее изученных пищевых добавок», и его нельзя классифицировать как возможный канцероген.

Последние новости

Каширские долголеты прошли «10 000 шагов к жизни»

Участники проекта «Активное долголетие» из Каширы приняли участие в акции «10 000 шагов к жизни», которая посвящена Всемирному Дню здоровья.

В Звенигороде ожидаются снегопады, гололедица и порывистый ветер

Фото: медиасток.рф Автор: Андрей Молчанов Синоптики предупредили жителей Московской области о сложных погодных условиях.

ТОП-мест для посещения в Звенигороде: куда отправиться в весенние выходные

Звенигород — один из древнейших городов Подмосковья, славящийся красотой своего природного ландшафта и ценнейшими памятниками архитектуры и культуры.

Наро-Фоминская Госавтоинспекция провела профилактику на АЗС

В рамках проведения областного социального раунда по безопасности дорожного движения «Один щелчок спасает жизнь»,

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Буйнакске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *