Химик Косникова пояснила значение Е-добавок в продуктах

По словам химика-технолога Ольги Косниковой, Е-добавка является всего лишь символом Европы, поскольку именно там был создан свод правил по пищевым добавкам.

По словам химика-технолога Ольги Косниковой, Е-добавка является всего лишь символом Европы, поскольку именно там был создан свод правил по пищевым добавкам. Об этом сообщает Life.ru .

Она пояснила, что с 60-х годов прошлого века пища и ее ингредиенты начали контролироваться на мировом уровне. Для этого был создан Кодекс Алиментариус, принятые всеми странами.

По мнению эксперта, на месте Е-добавок главной буквой могла быть любая другая буква, которая точно так же пугала бы отдельных потребителей.

Она добавила, что Е-добавки кладут в пищу для торможения окисления и прогоркания жиров, кроме того, стабилизаторы не дают продукту расслоиться и выглядеть неаппетитно.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [©Александр Кряжев/РИА Новости]

Последние новости

День здоровья в Коломне: результаты обследования на онкологические заболевания

78 жителей Коломны прошли обследования на раннее выявление рака.

Профессор Кондратьева удостоена медали Академии наук Узбекистана

Награда вручена за значительный вклад в развитие науки и медицины.

Арбитражный суд подтвердил решение о внесении информации в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России добивается прозрачности в сфере поставок.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Иркутске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *