Химик Поликарпова пояснила опасность «мясного клея» для человека в больших объемах
«Мясной клей», с которым стали перегибать производители колбас, ветчины и котлет, в умеренных объемах безвреден для человека, однако представляет опасность для здоровья в больших дозах.
«Мясной клей», с которым стали перегибать производители колбас, ветчины и котлет, в умеренных объемах безвреден для человека, однако представляет опасность для здоровья в больших дозах. Химик Людмила Поликарпова рассказала об особенностях данной добавки. Об этом сообщает Life.ru .
По ее словам, это продукт не искусственного происхождения. Основной его компонент — трансглутаминаза — вырабатывается рядом микроорганизмов и не является ГМО. В целом «мясной клей» представляет смесь ферментов, мальтодекстрина и протеинов. Его действие заключается в придании нужной формы, текстуры и цвета мясным изделиям.
Эксперт добавила, что определить наличие «мясного клея» в продукции легко, он указан на этикетке. Производители обязаны перечислять все добавки.
По ее мнению, необходимо обращать внимание на текстуру и консистенцию мясной продукции. Наличие «клея» может делать изделие более плотным и вязким. Опасность употребления изделий с «мясным клеем» - в различных химических добавках и консервантах в составе, которые могут оказать негативное влияние на здоровье человека.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Медиасток.рф]Последние новости
Губернатор Московской области выступил на конференции «Единой России»
Андрей Воробьев поделился своими мыслями с единомышленниками.
В Люберцах обсудили проблемы местных жителей
Жители города Люберцы задали вопросы главе округа и представителям власти.
Конференция партии «Единая Россия» в Красногорске: итоги и планы на будущее
Обсуждение задач на 2024 год и поддержка участников СВО.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку