Химик Терехова объяснила причины превращения съедобных грибов в ядовитые
Каждый год многие любители тихой охоты обращаются за помощью медиков в связи с отравлением.
Каждый год многие любители тихой охоты обращаются за помощью медиков в связи с отравлением. По словам химика Надежды Тереховой, отравиться можно и съедобным грибом, поскольку при конкретных условиях он может накапливать большой объем радиоактивных веществ и тяжелых металлов. Об этом сообщает Life.ru .
Она отметила, что грибы являются рекордсменами по накоплению радиоактивного цезия.
По мнению эксперта, наибольший объем радиации накапливается грибами на сильно увлажненных лесных почвах, больше всего это делают рыжики, свинушки, маслята, подосиновики, подберезовики, волнушки розовые, грузди темные. А белые и зонтичные грибы, напротив, накапливают меньше радиации. К ним относятся лисички, опята, дикорастущие шампиньоны, сыроежки, строчки и вешенки.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [©Илья Наймушин/РИА Новости]Последние новости
День здоровья в Коломне: результаты обследования на онкологические заболевания
78 жителей Коломны прошли обследования на раннее выявление рака.
Профессор Кондратьева удостоена медали Академии наук Узбекистана
Награда вручена за значительный вклад в развитие науки и медицины.
Арбитражный суд подтвердил решение о внесении информации в реестр недобросовестных поставщиков
Московское областное УФАС России добивается прозрачности в сфере поставок.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований