Химик Васильев перечислил опасности вишневых и абрикосовых настоек

У жителей РФ за последнее время стали популярны настойки, они считают такой вид алкоголя безопасным.

У жителей РФ за последнее время стали популярны настойки, они считают такой вид алкоголя безопасным. Завкафедрой теоретической и прикладной химии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Николай Васильев пояснил, какие ингредиенты наливки могут стоить здоровья и жизни. Об этом сообщает Life.ru .

По его словам, следует обращать внимание на спирт, на котором настаивается напиток. Так, спирт запросто может оказаться техническим, то есть опасным для здоровья. Поэтому следует покупать алкоголь для настоек в магазине.

Химик отметил, что нужно осторожно применять при приготовлении настоек вишню, миндаль и косточки абрикоса, поскольку содержащийся в них амигдалин может в организме спровоцировать выработку синильной кислоты.

По мнению специалиста, при употреблении плохого алкогольного напитка выходят из строя практически все органы человека. Поэтому при малейшем подозрении на то, что человек выпил некачественный алкоголь, следует выпить небольшую дозу высокоградусного качественного алкоголя и немедленно вызвать скорую помощь.

Автор: Елена Никольская Актуально Фото: [©Виталий Аньков/РИА Новости]

Последние новости

Московское УФАС приняло решение о включении РУНЕТСОФТ в РНП

Министерство инвестиций, промышленности и науки представило необходимые данные для рассмотрения.

Депутат Мособлдумы обсудил важные вопросы с секретарем

Сергей Керселян провел встречу с руководством региона.

Прием граждан в Коломне: прокурор и уполномоченный по правам человека на встрече

В ходе приема обсуждались важные вопросы пенсионного обеспечения и законодательства.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Тюмени на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *