Хирург Умнов перечислил опасности частого употребления в пищу куриного мяса

Курица является одним из наиболее востребованных продуктов среди людей, следящих за фигурой.

Курица является одним из наиболее востребованных продуктов среди людей, следящих за фигурой. Врач-хирург Александр Умнов рассказал, сколько раз в неделю можно употреблять в пищу куриное мясо. Об этом сообщает Life.ru .

По его словам, курятина богата витаминами разных групп и микроэлементами.

Медик отметил, что в этом мясе практически отсутствуют углеводы, оно хорошо усваивается.

По его мнению, при этом не рекомендуется употреблять в пищу куриное мясо более трех раз в неделю из-за риска развития мочекаменной болезни и аритмии в связи с избыточным поступлением кальция в организм.

Кроме того, как добавил Умнов, при поедании сырого куриного мяса не исключен риск заражения червями из семейства нематоды, которые способствуют развитию анемии, слабости, и повреждениям кишечника.

Автор: Елена Никольская Актуально Фото: [©Алексей Сухоруков/РИА Новости]

Последние новости

Московское УФАС приняло решение о включении РУНЕТСОФТ в РНП

Министерство инвестиций, промышленности и науки представило необходимые данные для рассмотрения.

Депутат Мособлдумы обсудил важные вопросы с секретарем

Сергей Керселян провел встречу с руководством региона.

Прием граждан в Коломне: прокурор и уполномоченный по правам человека на встрече

В ходе приема обсуждались важные вопросы пенсионного обеспечения и законодательства.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Томске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *