MeatScience: Некоторые виды мяса не повышают холестерин
Диетологи из Йельской медицинской школы заявили, что, вопреки распространенному мифу, некоторые виды красного мяса не повышают холестерин.
Фото: iStock/sergeyryzhov
Диетологи из Йельской медицинской школы заявили, что, вопреки распространенному мифу, некоторые виды красного мяса не повышают холестерин. Об этом пишет MeatScience.В публикации говорится, что в стейке из говяжьей вырезки, нежирном говяжьем фарше, бараньих отбивных, телятине и свиной вырезке содержится малое количество насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина. Поэтому их рекомендуется включать в рацион с низким содержанием холестерина.
Специалисты отметили, что в мясе много белка, способствующего уменьшению «плохого» холестерина. Кроме того, мясо богато железом, магнием и другими полезными для организма микроэлементами.
Диана Аванесян
Последние новости
Губернатор Московской области выступил на конференции «Единой России»
Андрей Воробьев поделился своими мыслями с единомышленниками.
В Люберцах обсудили проблемы местных жителей
Жители города Люберцы задали вопросы главе округа и представителям власти.
Конференция партии «Единая Россия» в Красногорске: итоги и планы на будущее
Обсуждение задач на 2024 год и поддержка участников СВО.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку
На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Тихорецке на выгодных условиях