29.03.2024

Названа неожиданная причина переедания

Фото: iStock/Doucefleur Доцент кафедры психологии труда и психологического консультирования Государственного университета просвещения Екатерина Булгакова заявила,

Фото: iStock/Doucefleur

Доцент кафедры психологии труда и психологического консультирования Государственного университета просвещения Екатерина Булгакова заявила, что несбывшиеся детские мечты могут оказывать влияние на жизнь и здоровье уже взрослого человека. Так, во взрослом возрасте люди могут «заедать» свои несбывшиеся надежда.

«Человек, не имевший в детстве доступа к конфетам, повзрослев, может постоянно «заедать» свои проблемы, таким образом давая себе ощущение «сбывшейся мечты», что грозит проблемами со здоровьем. Есть мечты, не имеющие срока давности. Иметь цель, выросшую из такой детской мечты, — полезно», — пояснила в беседе с NEWS.ru Булгакова.

При этом она отметила, что создавать для себя новые цели и мечты также необходимо, так как без них теряется смысл жизни для человека, внутри него происходит опустошение.

Ранее психолог Дарья Дугенцова заявляла, что снизить уровень стресса и страха перед публичными выступлениями могут помочь дыхательные упражнения.
Мелисса Тимофеева

Последние новости

Глава Балашихи Сергей Юров награжден Благодарственным письмом Президента РФ Владимира Путина

В Центральном военно-патриотическом парке культуры и отдыха ВС РФ «Патриот» состоялся VI Съезд Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления, в ходе которого, в частности,

Создаём будущее городского округа

В Наро-Фоминске прошёл конкурс социальных и предпринимательских проектов среди школьников 9 апреля в наро-фоминской школе №4 состоялся Четвёртый муниципальный финал проектной школы по программе «Начинающий предпринима

Мытищинские депутаты уточнили бюджет на 2024 год

На повестке очередного, семьдесят третьего, заседания окружного Совета депутатов, состоявшегося 18 апреля, рассмотрено несколько вопросов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *