Немецкие врачи определили основной витамин в борьбе с раком

Согласно результатам исследований ученых из Немецкого центра исследований рака, витамин D является главным игроком в борьбе с онкологией.

Согласно результатам исследований ученых из Немецкого центра исследований рака, витамин D является главным игроком в борьбе с онкологией. Об этом сообщает Pravda.ru .

Отмечается, что дефицит витамина D связан с повышенным риском смерти, прежде всего от злокачественных опухолей.

Добавляется, что этот витамин может активировать противовоспалительные и антиоксидантные механизмы, содействовать восстановлению поврежденной ДНК и предотвращать мутации, которые способствуют росту опухолей.

Уточняется, что исследователи призывают к дальнейшим исследованиям для полного понимания потенциала витамина D в борьбе с раком.

Автор: Елена Никольская Фото: [©Максим Богодвид/РИА Новости]

Последние новости

Врач Машкова заявила об опасности протеиновых батончиков

Фото: iStock/Tatiana Volgutova Следите за нашими новостями в удобном формате Врач-эндокринолог Анна Машкова заявила о том, что протеиновые батончики могут вызвать подагру и болезни сердца.

Диетолог посоветовала в день съедать не более одной порции натурального мороженого

Этот продукт очень калориен, напомнила эксперт Фото: freepik.com Мороженое является излюбленным лакомством многих людей в летний сезон.

В Госдуме высказались против проведения переговоров со спикером Рады Стефанчуком

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате России не следует вести переговоры со спикером Верховной рады Украины Русланом Стефанчуком.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *