Нутрициолог Гусакова заявила, что нельзя употреблять в пищу картофель с зеленой кожурой
Считается, что молодую картошку полезно варить в мундире. Тем не менее нутрициолог Вероника Гусакова пояснила, почему безопаснее употреблять этот овощ без кожуры.
Считается, что молодую картошку полезно варить в мундире. Тем не менее нутрициолог Вероника Гусакова пояснила, почему безопаснее употреблять этот овощ без кожуры. Об этом сообщает Life.ru .
По ее словам, содержание нитратов в молодом картофеле нередко превышает норму, и главная концентрация находится в шкурке. Объем нитратов сокращается в процессе хранения, при этом содержание витаминов практически не меняется.
Эксперт подчеркнула, что нельзя употреблять в пищу картофель, если его кожура имеет зеленый оттенок, поскольку это может указывать на наличие соланина, известного как естественный токсин, помогающий овощу защититься от вредителей, заболеваний и патогенных микроорганизмов. У человека соланин может вызвать отравление, тошноту, рвоту, диарею и прочие неприятные ощущения, из-за чего лучше удалить зеленую кожуру для предотвращения негативных последствий.
По ее мнению, картофель с кожурой полезнее, чем пюре. Кожура клубней содержит большой объем пищевых волокон, витаминов, минералов и антиоксидантов.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Медиасток.рф]Последние новости
Новые инициативы по улучшению качества жизни в городе
Городские власти объявили о запуске нескольких важных проектов.
Здоровье и рекомендации врачей
Доктора дают советы по поддержанию здоровья в современном мире
Патриотический час в Лидинской библиотеке
Событие стало частью программы «Развитие»
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований