Нутрициолог Виноградова предупредила о вредном составе энергетических батончиков

Нутрициолог Кристина Виноградова сообщила в беседе с телеканалом «Москва 24», что большинство энергетических батончиков имеют в составе вредные ингредиенты и перенасыщены углеводами.

Фото: iStock/Tatiana_Volgutova

Нутрициолог Кристина Виноградова сообщила в беседе с телеканалом «Москва 24», что большинство энергетических батончиков имеют в составе вредные ингредиенты и перенасыщены углеводами. «Употребляя такие батончики, легко перебрать норму по углеводам. А это прямая дорога к инсулинорезистентности и прочим нарушениям углеводного обмена», — ​заметила она.

Также нутрициолог напомнила, что в большинстве предлагаемых ныне энергетических батончиков содержат чересчур много сахара, который производители маскируют под глюкозу, подсластитель или фруктовый сироп.


В довершение всего, добавила Кристина ​Виноградова, в таких батончиках используют молочный и сывороточный протеин. А это дешевые белки, которые тоже могут потенциально привести человека к инсулинорезистентности организма.

Читайте также:

Нутрициолог Разаренова назвала самый безопасный вид фастфуда

RT: Нутрициолог Свиридова рассказала, как выбрать арбуз и дыню

Нутрициолог Йенсен рассказала, что нужно женщинам за 30 для сохранения высокого либидо Артем Путинцев

Последние новости

Московское УФАС приняло решение о включении РУНЕТСОФТ в РНП

Министерство инвестиций, промышленности и науки представило необходимые данные для рассмотрения.

Депутат Мособлдумы обсудил важные вопросы с секретарем

Сергей Керселян провел встречу с руководством региона.

Прием граждан в Коломне: прокурор и уполномоченный по правам человека на встрече

В ходе приема обсуждались важные вопросы пенсионного обеспечения и законодательства.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Хабаровске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *