Nutrition: Дисбаланс углеводов и жиров провоцирует скорую смерть

Исследователи японского университета Нагои заявили, что дисбаланс углеводов и жиров в организме может привести к сокращению продолжительности жизни.

Фото: iStock/Aamulya

Исследователи японского университета Нагои заявили, что дисбаланс углеводов и жиров в организме может привести к сокращению продолжительности жизни. Об этом пишет Nutrition.
Ученые собрали данные о состоянии здоровья 46 тыс. женщин и 35 тыс. мужчин, которые рассказали о своем регулярном рационе. Выяснилось, что употребление менее 40% углеводов вызывает преждевременной смерти от онкологии у мужчин. У женщин в свою очередь чрезмерное количество в рационе углеводов (от 65% и более) отрицательно сказывается на продолжительности жизни.

Также отмечается, что высокий процент содержания жиров в пище плохо влияет на организм вне зависимости от пола человека и сказывается на продолжительности жизни.

Диана Аванесян

Последние новости

День здоровья в Коломне: результаты обследования на онкологические заболевания

78 жителей Коломны прошли обследования на раннее выявление рака.

Профессор Кондратьева удостоена медали Академии наук Узбекистана

Награда вручена за значительный вклад в развитие науки и медицины.

Арбитражный суд подтвердил решение о внесении информации в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России добивается прозрачности в сфере поставок.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Новоалтайске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *