О риске употребления продуктов с дополнительной солью, напомнил Роспотребнадзор

Во многих продуктах и блюдах содержится «скрытая» соль, чрезмерное употребление которой может нанести вред организму, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Во многих продуктах и блюдах содержится «скрытая» соль, чрезмерное употребление которой может нанести вред организму, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Ежедневно взрослый человек должен потреблять около 5 г соли. Такое количество необходимо организму для поддержания водно-минерального баланса, работы мышц и проведения нервных импульсов.

До 80% соли, которая поступает в организм каждый день, составляет «скрытая» соль, при этом обнаружить ее бывает непросто.
Большое количество соли содержится в мясе, рыбе, яйцах и других продуктах животного происхождения. Мясные блюда изначально содержат от 3 до 4 г соли, даже если были приготовлены без нее. Около 1 г соли на каждые 100 г продукта содержится в сосисках, колбасах и майонезе.

В сырах объем соли может достигать 2 г на 100 г продукта. Обнаружить «скрытую» соль можно даже в хлебе – от 0,5 до 1 г.
Соль, которую добавляют при приготовлении блюд и приеме пищи, составляет 20% от общего количества, который поступает в организм. Достичь ежедневной нормы по употреблению соли можно, съев бутерброд с колбасой и сыром.

Избежать этого можно, отказавшись от употребления полуфабрикатов и переработанных продуктов. Также большой объем соли содержится в томатном соке, его следует заменить свежими помидорами или несоленым соком, сделанным самостоятельно.
При приготовлении макарон, овощей или риса не рекомендуется солить воду. В процессе создания супов и бульонов лучше отказаться от бульонных кубиков.

Перед добавлением приправ к блюду следует проверить их состав, нередко в них содержится большое количество соли. Также лучше отказаться от кетчупа, соевого соуса, французской горчицы и других готовых соусов с высоким содержанием соли.

Заменить соль можно, воспользовавшись пряными травами, специями, соком лимона или лайма, чесноком или овощной солью.

Благодаря снижению употребления соли удастся снизить риск развития болезней сердца и сосудов, а также сохранить свое здоровье.

Последние новости

Врач рассказала, кому и когда надо сдавать анализ на ферритин

Особенно важно отслеживать этот показатель беременным женщинам Фото: freepik.com Нехватка железа (анемия) приводит к нарушению переноса кислорода по организму.

В Химках в школе №30 провели игровое занятие по противопожарной безопасности

Играя, говорим с детьми о важном. Сотрудники химкинского пожарного надзора проводят такие занятия для школьников не впервые.

Для создания и проверки МЧД пользуйтесь сервисами ФНС России

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *