Острая пища снижает риск рака и болезней сердца

Острая пища может защитить от риска возникновения онкологии, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.

Острая пища может защитить от риска возникновения онкологии, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако «жгучие» блюда способны имеющиеся хронические заболевания. К такому выводу пришел американский профессор-эпидемиолог из университета Теннесси Пол Д. Терри, сообщает MedicalXpress. По словам эксперта, острая еда может вызвать ряд неприятных симптомов: головную боль, неприятные ощущения в пищеварительном тракте и даже рвоту. Кроме того, такая пища способна обострить симптомы болезней желудка и кишечника. В то же время умеренное употребление острой пищи способно принести пользу. Особенно тем людям, которые страдают язвой желудка, заболеваниями легких, изжогой и болезнью Альцгеймера. Эпидемиолог предупредил, что «жгучую» еду лучше избегать, если она вызывает дискомфорт в желудочно-кишечном тракте. Людям, которые переносят такую пищу, следует есть ее в умеренных количествах, поскольку она полезна для организма.

Юлия Дижевская

Корреспондент

Последние новости

День здоровья в Коломне: результаты обследования на онкологические заболевания

78 жителей Коломны прошли обследования на раннее выявление рака.

Профессор Кондратьева удостоена медали Академии наук Узбекистана

Награда вручена за значительный вклад в развитие науки и медицины.

Арбитражный суд подтвердил решение о внесении информации в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России добивается прозрачности в сфере поставок.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Красногорске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *