27.03.2024

Подмосковный педиатр Вайсеро рассказала, как побороть у ребёнка зависимость от гаджетов

Фото: Istockphoto / dolgachov Отучить детей от привычки проводить слишком много времени с планшетом или смартфоном можно только собственным примером.

Фото: Istockphoto / dolgachov

Отучить детей от привычки проводить слишком много времени с планшетом или смартфоном можно только собственным примером. Такое мнение высказала врач-педиатр Люберецкой областной больницы Евгения Вайсеро. Она рассказала, как помочь ребёнку преодолеть зависимость от электронных устройств. «Начать надо с себя, быть примером своим детям. Если мамы и папы сами не вылезают из телефонов, ребёнок будет подражать им. Во-первых, родителям важно проанализировать сколько времени они тратят на общение с ребёнком», – отметила врач, слова которой привели в пресс-службе Минздрава Подмосковья. Во-вторых, по словам специалиста, необходимо найти замену технике.

«Нужно не отбирать гаджет, а подумать с учётом интересов ребенка, как дать ему другие возможности. Для кого-то это занятия спортом, для кого-то – творчеством. Ещё один вариант – завести четвероногого друга», – посоветовала Вайсеро .Доктор считает важным приучать ребёнка общаться вживую: пригласить в дом друзей, отправиться всем вместе на пикник или в парк.

Врач назвала ещё один шаг к уходу от зависимости – установить определённое время, которое ребёнок может проводит за гаджетом. Однако при этом контролировать себя он должен сам.

Лора Луганская

Последние новости

Прокуратура Московской области направила в суд уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии, повлекшем гибель малолетнего

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Подмосковья.

Судебные приставы Подмосковья провели совместный учебно-методический семинар

В ГУФССП России по Московской области прошел учебно-методический семинар по исполнительным документам о взыскании алиментных платежей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *